ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Как в Киеве выявить лже-арендодателя?

27.10.2011 | 13:15

Аренда тквартир в Киеве Почерпнуть для собственных нужд информацию о сдаваемом в аренду столичном жилье достаточно просто. Существует огромное количество специализирующихся на объявлениях об операциях с киевской недвижимостью периодических изданий, «живых» веток форумов, сайтов соответствующей тематики.

Наконец, объявление об аренде можно сорвать с первого попавшегося фонарного столба. Что же потребитель читает в этих опусах? «Сдам 3-ком. кв. на 4 эт., б/з,15 мин. до М., б/о, отл. сост., доступ в И., гор. тел. » и так далее.

В варварских сокращениях и изобилии простонародных аббревиатур информация подается скомкано и не всегда доступно для понимания.

Это на руку псевдоарендодателям, коварным посредникам, скрывающимся под личиной собственников недвижимости, и отпетым мошенникам. Иногда текст объявления может описывать несуществующий вариант аренды и размещаться на доске исключительно ради привлечения клиентов.

Описываемой «трешки» на 4 этаже не существует и в помине, посредник же намерен подыскать нужный клиенту вариант уже после звонка от него.

Все эти псевдообъявления об аренде всегда безумно раздражают жителей столицы, желающих оперативно снять для себя жилье. Но можно ли вычислить плута до звонка или встречи с ним, старательно отфильтровав перечень объявлений? Можно, если обращать внимание на некоторые особенности текстов, которые неизменно обличают недобросовестных и откровенно мошеннических арендодателей.

Утром – деньги, вечером – информация

Говорят, за все нынче приходится платить, даже за такой пустячок, как информация. Огромное количество современных агентств, работающих с арендаторами и арендодателями киевского жилья, требуют за сведения о сдающихся квартирах солидные гонорары. При этом явить глазам клиента подходящий вариант в конечном итоге посредники вовсе не обязуются.

Если в объявлении никаких существенных данных о конкретной квартире нет, а по телефону приятный голос настойчиво просит вас сперва оплатить предоставляемые сведения, это свидетельствует о том, что перед вами псевдообъявление. Разумеется, не все посредники с хваткой монтера Мечникова из легендарного романа на поверку оказываются жуликами, но остерегаться их стоит.

У адекватного арендодателя адекватные варианты аренды

Стоит запомнить одну тривиальную вещь: однокомнатное жилье с видом на Крещатик за 300 у. е. – это приятная утопия, о которой можно только сладко грезить. Неадекватные предложения аренды в Киеве с фантастически низкими расценками и внушительным перечнем преимуществ сдаваемой квартиры оформляют в виде объявлений исключительно псевдоарендодатели.

Нереально низкая цена, огромное количество удобств при стандартной стоимости, несоответствие размера арендной ставки и «выгодности» района – все это показатели неправдивого объявления об аренде.

Телефонный номер разоблачает лжеарендодателя

Посредники, маскирующиеся под владельцев квадратных метров в Киеве, изворотливы и коварны. Они составляют объявления об аренде так, что совершенно невозможно понять: арендодатель предлагает собственное жилье или посредник набивает клиентуру. Некоторые откровенно жульничают, прямым текстом в объявлении называя себя хозяевами квартир.

Разоблачить плутов не так сложно, как может показаться. Если поиски объявлений ведутся в Интернете, достаточно вбить в поисковик запримеченный телефонный номер. Если такой «хозяин» кроме «двушки» на Позняках сдает еще «однушку» и «трешку» в районе Борщаговки, то вполне очевидно, что он - псевдоарендодатель. Одни и те же мобильные телефоны в газетных объявлениях также довольно заметны, если обращать на номера внимание.

Существует множество других примет, свидетельствующих о недобросовестности авторов объявлений об аренде. Например, приметная велеречивость и «убаюкивающий» слог арендодателя, разговаривающего с потенциальным квартиросъемщиком по телефону.

Животрепещуще, грамотно, образно и дельно разговаривать с клиентом вряд ли сможет рядовой хозяин киевской квартиры. Скорее всего, это – профессиональный навык опытного посредника.