ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Доминикане увеличилось количество афер с недвижимостью

27.10.2011 | 12:15

Недвижимость ДоминиканыПокупателям земли в Доминиканской Республике следует проявлять осторожность при заключении сделок в восточном регионе страны. По данным Национального кадастрового ведомства (DGCN), именно там регистрируется до 52% от общего числа попыток обмануть покупателей.

В восточном регионе имеются обширные участки земли, пригодные для развития туризма, которые привлекают жадных до наживы инвесторов. Люди частенько теряют голову, предвкушая выгодные сделки, и не замечают очевидных моментов.

Попытки мошенничества также встречаются в популярных туристических регионах страны, таких как Пуэрто-Плата (север Доминиканы) и Самана (северо-восток).

Поиск объектов недвижимости

По словам директора кадастрового ведомства Боливара Марте (Bolivar Marte), в большинстве случаев покупатели попадают в простенькие ловушки. В качестве примера, он привел случай одного предпринимателя, проживающего в США, который решил приобрести недвижимость в Доминиканской Республике и обратился за помощью в этом деликатном вопросе к другому человеку.

Мошенник переслал американцу то ли фотографию, то ли видео земельного участка. Сделка казалась очень привлекательной, объект покупателю понравился. Когда же деньги были выплачены, покупатель с семьей прибыл в Доминикану и обнаружил, что земельный участок вообще не соответствует тому, что было изображено на снимках.

Эксперты по недвижимости и сотрудники кадастрового ведомства советуют потенциальным покупателям еще до заключения сделки проконсультироваться с компетентными юристами. Нелишним будет провести независимое расследование и точно определить границы участка с помощью GPS. Особенно если ранее на землю было выдано несколько регистрационных документов.

Не следует также пользоваться серыми схемами перевода денег при проведении сделки из страха, что придется платить налоги. Когда крупные суммы уходят "из ниоткуда в никуда", вернуть их вообще не представляется возможным, добавляют специалисты.