ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Продажи недвижимости в Дубае существенно сократились

27.10.2011 | 08:40

Недвижимость в ДубаеВ третьем квартале 2011 года количество сделок с жильем в крупнейшем городе Объединенных Арабских Эмиратов уменьшилось на 45%.

Эксперты объясняют столь стремительное падение осторожностью инвесторов, опасающихся вкладывать деньги в недвижимость Дубая.

«Несмотря на стабилизацию цен, покупатели не хотят приобретать недвижимость здесь. Сегодня люди все еще не склонны рисковать», - отмечает Мэтью Грин, руководитель исследовательского и консультационного отдела компании CREA.

Поиск объектов недвижимости

Пик покупательской активности пришелся на начало 2007 – середину 2008 года, когда в Дубае было запущено несколько гигантских проектов, сообщает Arabian Business. По данным агентства Morgan Stanley, приток иностранных покупателей способствовал росту цен почти на 80%.

Однако последовавшие за этим экономические проблемы и долговой кризис вынудили девелоперов заморозить или вовсе отказаться от реализации таких проектов. Покупатели не стали рисковать и, как результат, – жилье в Дубае подешевело на 60%.

Переизбыток предложений, характерный для сегодняшнего рынка недвижимости эмирата, задержит его восстановление как минимум на несколько лет. Аналитики консалтингового агентства Moody’s полагают, что прийти в себя рынок жилья ОАЭ сможет только к 2016 году.

«Мы не увидим восстановления в течение ближайших пяти лет, а новые строительные проекты вряд ли будут запущены как на рынке жилой, так и коммерческой недвижимости», - отмечают в агентстве.

Специалисты брокерской компании AlembicHC уверены: для установления равновесия между спросом и предложением потребуется по крайне мере три года. А эксперты банка Rasmala полагают, что произойдет это только в 2020 году.