Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Самые дорогие земучастки в Киеве продают на Андреевском спуске

25.10.2011 | 09:30

Земельные участки в КиевеА у нас во дворе... Самым дорогим оказался участок на Андреевском спуске. «10 соток в парковой зоне в центре Киева.

Готов госакт на землю, есть возможность для строительства и обслуживания жилого дома, гостиницы или особняка. Завораживающая панорама на исторический центр города.

Это вторая линия, участок во дворе ресторана «За двумя зайцами», никаких проблем не будет, так как право частной собственности никто не отменял», — говорит риелтор Александр. Мы оценили место. Небольшой свободный клочок земли находится прямо за самым нарядным домом спуска — №34.

Представить, что здесь могут что-то построить, сложно: участок кажется довольно маленьким. Новое здание попросту перекроет свет жителям соседней пятиэтажки. «Да если тут начнут строить, у нас все стены в доме потрескаются!» — говорят жители.

С жителями. На втором месте — участок на ул. Ярославской, 20. В объявлении о продаже указано, что на территории — 3 здания, которые образуют площадку-прямоугольник под строительство гостиницы или офисного центра. И приписка: «Здания и участок находятся на стадии перевода в частную собственность». Причем в одном из домов до сих пор живут люди.

«Продают участок с домом? — удивляется жительница Елена. — Нам ничего не говорили. Но поскольку здесь живут в основном дворники, которым квартиры выдавались как служебные, думаю, с нашим выселением проблем не будет. Сейчас как: захотел — поселил, захотел — выгнал».

На третьем месте — участок на пересечении бул. Дружбы Народов и ул. Кургановской. Его тоже продают вместе с домом и предлагают там строить офис или отель.

На четвертом месте — участок в частном секторе на ул. Щербакова, его предлагают под гостиницу, хотя тут стоит двухэтажный дом.

Люди против. Самый любопытный в рейтинге — 5-й номер. Похоже, это всплыл скандальный участок в Павловском сквере на ул. Гоголевской! Его Киеврада выделяла еще в 2003-м, и тут же начались митинги жителей. Продавцы предлагают строить на участке в 23 сотки 17-этажный жилой дом.

«В центре таких предложений больше нет! Дополнительно арендовано 13 соток для организации подъездных путей. На участке — дом 234 кв.м (под снос). Участок окружен парком!» — зазывает объявление.

Последний раз тут митинговали против застройки сквера — единственного в этом районе, в прошлом году. Тогда дело вроде затихло. Оказалось, ненадолго. В мэрии пообещали разобраться. «Мы против строительства в парковой зоне!» — сказал нам замглавы КГГА Михаил Кучук.

Будут дешеветь. Аналитики говорят, что цена на земельные участки в Киеве будет снижаться, и даже сейчас с продавцами можно торговаться, ведь кредитный рынок так и не ожил. «В следующем году мы ожидаем снижение стоимости столичной земли на 10%», — говорит эксперт компании SV Development Сергей Костецкий.