КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Здание Малой оперы в Киеве может разрушится

24.10.2011 | 09:15

Здание Малой оперыВ Киеве началось рушиться здание-памятник. Здание Малой оперы, которое находиться на ул. Дегтяревская, 5 начало рушиться из-за трещин в стенах и воды, которая собралась в подвальных помещениях вследствие повышения уровня грунтовых вод.

Поднятие грунтовых вод ручья Скоморох, над которым построено здание, вызванное строительством и движением поездов метро.

Об этом стало известно в ходе заседания рабочей группы Киевсовета по изучению ситуации, сложившейся вокруг коммунального учреждения "Театрально-зрелищное учреждение культуры "Киевская малая опера", возглавляемой депутатом Киевсовета, председателем комиссии Киевсовета по культуре и туризму Александра Бригинца.

Для спасения памятника нужно выделить деньги из бюджета столицы на проект реставрации и предоставить Малой Опере около 0,4 га земли, на которой стоит учреждение культуры. На сегодняшний день, театр не может получить деньги на реставрационные работы, поскольку компания (ООО "Будхол"), которая, вследствие незаконного решения Киевсовета, стала арендатором указанного земельного участка, не уступает права на него. Об этом сообщили в пресс-службе Бригинца.

"Компания оплачивает аренду земли, на которой стоит памятник, но ничего на ней, по понятным причинам, построить не может. А учреждение культуры, которое не является собственником земли, не может получить бюджетные деньги на финансирование ремонтно-реставрационных работ", - объяснил ситуацию депутат Киевсовета.

Депутат напомнил, что похожая ситуация была недавно и с Театром оперетты. Но, после передачи театру земли, находящейся под постройкой, процесс реконструкции стал перспективнее.

Стоит отметить, что Комиссия Киевсовета по вопросам культуры и туризма готовит проект решения об изъятии указанного земельного участка для общественных нужд. Председатель комиссии уверен, что это решение является наилучшим способом в ситуации, когда арендатор не хочет идти на уступки общине.