ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Мой дом – моя крепость....

21.10.2011 | 09:30

Недвижимость УкраиныНет ничего прекраснее, что дает уверенности на завтрашний день – крыша дома своего.

Приобретение недвижимости один из важнейших вопросов на сегодня. И так вы решились на покупку квартиры, первые шаги, что нужно предпринять – это сам выбор заветной мечты.

Первое что мы делаем конечно же прибегаем к главному фактору – интернет, многие скажут что в нем много противоречий, но есть и свои положительные стороны – где лучше найти помощника чем сайты специализирующиеся на этих вопросах..

На сайтах все расписано до мелочей, и если вы решились на приобретение в кредит, там с легкостью с помощью программы расположенной на сайте можно рассчитать приблизительно рассрочку и ежемесячную выплату. Интернет виртуально приближает нас к цели, очень комфортно приглядеть себе квартиру пусть то в Киеве или в Москве, или в любой точке земного шара.

И так цель поставлена – куплю квартиру в Киеве - с сайтом ознакомлены, теперь переходим ко второму шагу. Не забывайте в квартирном вопросе встречаются подводные камни, поэтому что бы избежать неприятностей контролируйте процесс сами, по возможности. Лучше всего воочию смотреть на представленный вам товар, квартиры могут быть как новостройки, так и вторичные.

Обратите внимание на планировку квартиры, обязательно загляните в окно, какой вид вам открывается, конечно же при выборе места жительства осмотрите подъезд, по возможности пообщайтесь с соседями, если пользуетесь вторичным рынком, так же важно качество стен для вторичных рынков, ведь квартира может быть и в старом доме, не жалейте времени - оно не проходит в пустую, вы выбираете для себя.

Если же вы хотите только новострой обязательно потребуйте у застройщика ряд документов:

  • устав компании и свидетельство о регистрации;
  • справку из налоговой о том, что данное юрлицо платит налоги; 
  • лицензию на осуществление строительной деятельности;
  • проект застройки, утвержденный органами архитектурно-строительного надзора (пакет технической документации: поэтажные планы здания, проектную документацию);
  • государственный акт на право владения земельным участком или договор аренды земельного участка;
  • разрешение на строительство конкретного объекта на данном земельном участке, выданное органом исполнительной власти;
  • заключение комплексной инвестиционной экспертизы проекта строительства.

Требуйте, если не хотите остаться ни с чем, ведь мой дом – моя крепость, а? – как звучит!