Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

30 октября в Украине переведут часы на зимнее время в последний раз...

20.10.2011 | 10:15

Перевод часовВчера народные депутаты таки отменили свое решение о том, чтобы остаться на летнем времени. Это означает, что 30 октября мы, как и раньше, переведем стрелки на час назад.

Правда, это стоило нардепам целого дня раздумий и дебатов — по результатам утреннего голосования для этого не хватало всего 10 голосов (фракция Партии Регионов не голосовала почти в полном составе).

Ближе к вечеру отложенное постановление от Владимира Литвина снова рассмотрели, и 295 депутатов признали утратившим силу свое предыдущее решение «Об изменении порядка исчисления времени на территории Украины».

Теперь Кабмин обязан в течение месяца подать в Раду свой законопроект о порядке исчисления времени (останется ли страна на поясном времени навсегда или весной снова переведет время). Напомним, решение нардепов от 20 сентября не переводить осенью стрелки вызвало массу нареканий.

Так, энергетики сообщали, что не удастся до 30 октября перепрограммировать счетчики, что приведет к дисбалансу учета ресурса и убыткам. Медики прогнозировали, что неестественное для наших организмов время увеличит заболеваемость, синоптики предупреждали, что не смогут вовремя реагировать на сюрпризы природы, астрономы и географы отвергали декретное время с научной точки зрения. А жители Западной Украины, которые бы особо пострадали от неперевода стрелок, жаловались, что им придется собираться и идти на работу/в школы в потемках.

Еще утром регионалы свое неголосование за постановление объясняли своей последовательностью. «ПР поддержала свое же предыдущее решение», — заявлял  автор принятого месяц назад постановления регионал Олег Надоша. А в БЮТ видели в этом политику.

«Это Чечетов решил, что проект мог бы повлиять на ход переговоров Медведева и Януковича (если бы Украина перешла на зимнее время, разница с Москвой у нас была бы 2 часа. — Автор) и нужно с ним повременить», — считает бютовец Анатолий Семинога.