ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Жители Днепропетровска не в состоянии платить за квартиру

14.10.2011 | 12:45

Оплата коммунальных услугНа время отопительного периода в Днепропетровске более 25 тыс. днепропетровских семей оформили субсидию на оплату коммунальных услуг.

Согласно действующему законодательству, на субсидию имеют право семьи, чья квартплата превышает 10-15% совокупного дохода.

По украинским нормам сумма оплаты за жилищно-коммунальные услуги не должна превышать 15% общего заработка работающих семей и 10% дохода инвалидов и пенсионеров. В Днепропетровске, несмотря на не самую низкую среднюю заработную плату по Украине, количество оформляющих субсидию растет с каждым годом.

- Еще с прошлого отопительного сезона субсидию в Днепропетровске получают 26,4 тысячи семей, - сообщила Ирина Кикнадзе, заместитель начальника управления труда и социальной защиты населения Днепропетровского городского совета.

– И заявки продолжают поступать.

Почему-то управление труда и социальной защиты населения традиционно гордится все увеличивающимся количеством льготников. А ведь это свидетельствует о постоянно снижающемся уровне жизни населения, сокращении доходов и увеличении коммунальных тарифов. Или о том, что оформлять субсидии постепенно учатся люди с любым уровнем доходов, так как платить за коммуналку по завышенным, экономически не обоснованным тарифам не хотят даже самые обеспеченные украинцы.