ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Андреевский спуск застроят высотками?!

14.10.2011 | 12:00

ВысоткиОбщественность обеспокоена возможным строительством новых многоэтажек на Андреевском спуске в Киеве под предлогом «реконструкции».

В частности, в эфире «Киевского форума» заместитель председателя по вопросам развития территории Подольской районной в г. Киеве государственной администрации Александр Королюк сообщил, что ко Дню Киева (отмечается в последнее воскресенье мая) на Андреевском спуске будет завершён только первый этап реконструкции, а именно: перекладка инженерных сетей и восстановление брусчатки.

По информации чиновника, именно Подольская РГА является заказчиком этих работ. По мнению Королюка, восстановление инженерных сетей является первоочередной потребностью улицы, ведь последний раз в её реконструкцию вкладывались средства в 1980 году - накануне Олимпиады.

Однако присутствующие в студии представители общественности выразили обеспокоенность возможным строительством новых многоэтажных домов на Андреевском спуске под предлогом «реконструкции». «Это никакие не планы. И меня удивляет попытка сделать из этого миф.

На сегодняшний день есть два согласованных проекта. Проект бизнес-центра «Подол-Плаза» на месте фабрики «Юность» в семиэтажном варианте. И отель с подземным паркингом, восьмиэтажный. Этот проект также согласован», - отметил член Национального союза архитекторов Украины Георгий Духовичный.

В то же время сопредседатель ОО «Общественный совет «Андреевский спуск», президент Ассоциации артгалерей Украины Виктор Хаматоввыразил сомнение в возможности реконструировать фасады домов на Андреевском спуске.

Ведь, по его информации, 14 сооружений «были захвачены преступным путём и перепроданы оффшорным компаниям». «4 земельных участка также были отведены под гостиницы и бизнес-центры. Таким образом, Андреевский спуск уже не принадлежит Украине», - подчеркнул общественный деятель.