ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Андреевский спуск кардинально перестроят

13.10.2011 | 08:40

Андреевский спускПредседатель комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец считает, что власть должна уже сейчас предоставить гарантии трудовым коллективам с Андреевского спуска о возвращении в их помещения после реконструкции улицы.

Как сообщили в пресс-службе депутата, по словам Бригинца, художники сообщили ему, что получили поручение от руководства Подольского района столицы срочно прекратить деятельность в связи с началом проведения реконструкции улицы. Речь идет обо всех заведениях, которые расположены на Андреевском спуске.

Депутат отметил, что руководство района ссылается на распоряжение КГГА №1669 "О передаче функций заказчика по объекту: "Реставрация и ремонт застройки, благоустройства территории Андреевского спуска в Подольском районе и реконструкция инженерных сетей этой улицы", в котором нет ни слова о необходимости выселения.

Таким образом, убежден Бригинец, никакой юридической причины выселять заведения культуры у районной власти нет.

"Прежде чем затевать реконструкцию спуска, власть должна была подумать о том, что будет, например, с муниципальным театром "Колесо", если он будет закрыт на несколько месяцев. К сожалению, на сегодняшний день коллектив не имеет представления о том, чем он будет заниматься в случае отселения его из здания театра", - заявил Бригинец.

Депутат подчеркнул то, что существует опасность, что творческие коллективы под предлогом реконструкции выселят из помещений, а затем в эти помещения не вернут.

"Поэтому председатель КГГА должен лично гарантировать, что в случае отселения театра - если этого действительно нельзя избежать - коллективу будет возвращена его площадка. А также что это помещение не будет отдано под офис или ресторан. Меня поражает поспешность, с которой киевская власть приступила к такому скандальному проекту, как реконструкция Андреевского спуска", - отметил Бригинец.

По его словам, проблема театра "Колесо" не единственная, а одна из многих проблем, которые возникли в результате этой "неподготовленной и несвоевременной реконструкции".

Депутат подчеркнул, что эксперты и общественность выступали против реконструкции и какого-либо нового строительства на Андреевском спуске, в том числе на тех участках, которые уже выделены властью под застройку.