ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи

Последние новости: Недвижимость

Черновецкий живет в особняке под Киевом

12.10.2011 | 13:15

Конча-ЗаспаМэр Киева Леонид Черновецкий, который недавно вернулся в столицу и на минувшей неделе вышел на работу, на данный момент живет в Конча-Заспе, в особняке, который принадлежит его сыну Степану Черновецкому.

Особняк находится в самом элитном городке Срібна затока, недалеко от бывшего дома Черновецкого и дома Юлии Тимошенко.

"Это дом Степана Черновецкого. Он уже несколько лет тут живет. В последнее время его редко видно, но сейчас он дома. И не один - мы теперь тут видим и самого мэра", - рассказал изданию сосед Черновецкого.

Кроме двухэтажного дома, видимая часть которого около 1000 кв. м, есть деревянный дом возле самой воды, большая беседка, бассейн, детские площадки. Придомовой участок площадью почти 50 соток. В особняке Черновецкий также собственный причал и огромная яхта.

"Пару раз летом видели, как Степа выходил на ней кататься. Кстати, свой причал для яхты он начал строить только в прошлом году. Подогнал сюда огромную баржу с песком, она высотой была с двухэтажный дом, пол-лета тут гудела", - сказали газете соседи мэра.

По словам соседей, Черновецкие ведут закрытый образ жизни - даже с ближайшими соседями не общаются.

Дома в городке Срібна затока стоят в среднем $10-25 миллионов. Риелторы рассказывают, что в домах эксклюзивный паркет, на потолке и на мебели золотое покрытие, вся сантехника немецкая или итальянская, стены отделаны гобеленами, а потолки - ручными росписями. На полу натуральный камень из Италии или Испании, или мрамор. Во многих особняках находятся эксклюзивные скульптуры, сделанные нашими украинскими мастерами.

Стоимость аренды особняков зависит от размеров и площади окружающего участка. Так, средняя цена аренды - $10-30 тысяч в месяц.

Кроме того, как пишет издание, все элитные поселки имеют несколько границ круглосуточной охраны.