ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Самая дорогая квартира в Швеции стоит $8,4 млн

05.10.2011 | 11:45

Квартира в ШвецииВ престижном районе Стокгольма, Остермальме, расположена квартира, а если точнее целая анфилада комнат, занимающих весь этаж, с общей площадью более 500 кв.м. В середине октября ее выставят на продажу как минимум за 55,8 млн шведских крон ($8,4 млн).

За квартиру премиум класса, пусть даже расположенную в шведской столице, в районе, равноценном лондонскому Найтсбриджу, такие деньги просят редко.

Однако представители агентства по недвижимости Siv Kraft полагают, что конечная цена этого роскошного лофта может оказаться даже выше.

Жилое пространство огромной квартиры подготовлено, но не закончено. Это оставляет будущему владельцу возможность проявить свои предпочтения в оформлении интерьера и планировке.

К особенностям объекта следует отнести высокие (до 3-4 метров) потолки, прямые, а не скошенные углы помещений, что, в принципе, нехарактерно для квартир на верхних этажах и в мансардах.

Поиск объектов недвижимости

Со всех сторон из окон этого жилища, с его четырех балконов и шести террас, открываются прекрасные виды на крыши города. К услугам будущего собственника имеется персональный лифт, парковка и отдельное место для хранения чего бы то ни было в подвальном помещении здания, там же расположена современная прачечная. Аренда гаража обойдется владельцу примерно в 1 000 крон каждый месяц.

Собственно квартира занимает верхний (надстроенный) этаж красного кирпичного дома по улице Виттстоксгатан, в ней насчитывается множество комнат, пять из которых - спальни.

Помимо этого имеются также гостиная с камином, оранжерея, выложенная метлахской плиткой, несколько удобных гардеробных, полностью оснащенная кухня, прохладная и просторная столовая, уютная библиотека, совмещенная с домашним кинотеатром, и кабинет, он же - мастерская.

Рядом с хозяйской спальней расположена овальная ванная комната. Жилая площадь объекта равняется 476 кв.м., общая - 501 кв.м, а еще 87 квадратов - это пространство широких террас и балконов. Окна выходят во внутренний дворик дома, а также на улицу Виттстоксгатан и на соседнюю Лютценгатан.

С учетом того, что такие огромные квартиры продаются не каждый день, компания надеется найти такого покупателя, который не хотел бы переезжать за город и по достоинству оценит преимущество просторного жилья в самом сердце Стокгольма, недалеко от площади Карлаплан.

В интервью порталу The Local риелторы заявили, что "цена за квадратный метр для жилья такого качества на самом деле не очень высока, однако, если покупатель не отыщется, объект будет поделен на несколько квартир".