ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Уголовном кодексе появиться новый раздел о конфискации имущеста

03.10.2011 | 11:30

Уголовный кодекс УкраиныМинюст предлагает дополнить Уголовный кодекс новым разделом «Специальная конфискация», который изменяет подходы к изъятию имущества в Украине, полученного незаконным путем. Об этом заявил министр юстиции Александр Лавринович.

«Это раздел, который несколько изменяет подход к вопросам конфискации. В настоящее время в особой части Уголовного кодекса в разных статьях предусмотрено, что конфискация осуществляется исключительно после того, как вступает в законную силу обвинительный приговор.

В этом разделе есть изменение подхода: предусмотрено, что конфискация может происходить независимо от того, есть ли уголовное преследование лица», - сказал министр.

При этом он объяснил, что в случае, если лицо нарушило закон, и имущество, средства либо что-то другое, полученное вследствие этого или было орудием преступления, а нарушитель амнистирован или правонарушение переквалифицировано в административное, полученное незаконным путем подлежит конфискации.

Соответствующий проект закона, разработанный Министерством юстиции во исполнение рекомендаций, предоставленных Украине Группой государств против коррупции (GRECO), был принят на заседании Кабинета Министров.