ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Турция упрощает продажу недвижимости иностранцам

27.09.2011 | 13:00

Недвижимость ТурцииВласти страны разрабатывают проект закона, который отменит принцип взаимности при продаже недвижимости нерезидентам. Иностранцы смогут приобретать в собственность объекты в Турции даже в том случае, если их страны не предоставляют туркам аналогичных прав.

О планах по изменению законодательства рассказал министр окружающей среды и городского планирования Турции Эрдоган Байрактар.

Турецкие девелоперы и риэлторы с радостью встретили предложение властей. Они ожидают, что благодаря этому спрос на дома и квартиры в Турции существенно вырастет, а, значит, поднимутся и цены. По оценкам специалистов, после внесения поправок в закон инвестиции в строительную отрасль страны поднимутся с нынешних €2,5-3 млрд. до €5 млрд. в год.

Как пояснила гендиректор компании RestProperty Людмила Туфан, смысл принципа взаимности при продаже недвижимости иностранцами состоит в том, что нерезиденты получают в Турции те же права, какие их страны предоставляют турецким гражданам.

«Например, в настоящее время выходцы из Дании могут приобрести в Турции только одну квартиру или виллу и с условием получения вида на жительство сроком на 6 месяцев. А, допустим, уроженцы Германии, Украины и многих других стран могут купить недвижимость в Турции без оформления ВНЖ и без ограничений только при наличии обязательного для всех иностранцев разрешения из Военного ведомства в Измире», - рассказывает Людмила Туфан.

Поляки же обязаны кроме справки из Военного ведомства дополнительно получить разрешение из Анкары. А вот, к примеру, граждане Азербайджана, Белоруссии, Казахстана не могут получить в собственность недвижимость на частное лицо, добавляет специалист. 

«Естественно, отмена принципа взаимности позволит многим заинтересованным покупателям приобрести зарубежную недвижимость. Особенно это касается граждан тех стран, которые и ранее были очень близки Турции, однако не имели соответствующих прав, например, Казахстана и Ирана, - отмечает специалист. - Увеличение спроса повысит уровень продаж и неизбежно вызовет рост цен. Если честно, то все мы уже давно ждем этих изменений в законодательстве».