ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Супруга Черновецкого купила дом из стекла в Баден-Бадене

26.09.2011 | 13:45

Дом супруги ЧерновецкогоВпервые Алина Айвазова попала в Баден-Баден в 2000 году. Ее знакомство с городом было связано с небольшим скандалом.

Скандал

«Я тогда приехала в Штутгарт, на станцию «Мерседес» — хотела купить машину «МакЛарен». Но ее не было в продаже. Я написала письмо директору станции, меня пригласили. Но когда я приехала в назначенное время в Штутгарт, к директору, оказалось, меня там никто не ждал — все уехали на какую-то выставку.

А я тогда была председателем совета «Правэкс-банка», муж — народный депутат. И я устроила маленький скандальчик и предъявила претензии: я остановилась в дорогой гостинице, а меня не ждут!

Поэтому я потребовала вернуть потраченные деньги. Это все переводил один немец, он был поражен, что я ничего не испугалась. Но я заставила их включить меня в список на автомобиль. Машина стоила 500 тысяч долларов. С этой поездки и началось мое посещение Бадена».

Баден

«Тогда я попала к своей подруге Мире, которая жила под Штутгартом, я ей сказала, что хочу жить в гостинице. И она мне посоветовала отель в Баден-Бадене, — говорит Алина Айвазова. — Позже мы приехали еще раз туда, уже с дочкой Кристиной. Мы сразу увидели, что это уникальный город. Там живет всего 50 тысяч человек. Там останавливалась вся русская интеллигенция — знаменитые русские художники, поэты и писатели, такие как Гоголь, Тургенев, Достоевский, Толстой.

Я все обошла, со всем ознакомилась. И даже жила в доме Достоевского. У одной немки я арендовала парадное в доме напротив Римских бань, возле «Каракалла-Терме» (знаменитый минеральный плавательный комплекс в самом сердце Баден-Бадена. — Авт.). Там останавливались и мои внуки. В этом месте уникальная энергетика, во время войны тут не упала ни одна бомба. Там построили ревматический центр, один из лучших в мире. Ведь 8 лет назад у меня начали болеть суставы, и я стала туда регулярно обращаться».

«Однажды Ирэна Кильчицкая меня спросила: «Куда вы все время ездите, где живете месяцами?» — вспоминает жена мэра Киева. — Я ее привезла в Баден-Баден. И она влюбилась в это место! К этому времени, там жила Наташа Бакай (жена бывшего руководителя ДУСи Игоря Бакая. — Авт.). Они — хозяева одной из гостиниц».

Дом

«Несколько лет я снимала жилье в Бадене. А потом все-таки решила купить недвижимость в Германии и купила небольшой участок земли на горе, который выходит прямо в лес. Позже построила стеклянный дом с легкой итальянской мебелью на заказ. В этом году, в мае, я уже там отдыхала больше 20 дней. Когда я приехала, там еще ничего не было, даже стаканов.

Я купила всю посуду, белье, полотенца, другие мелочи. И все время обставляла этот дом. Сейчас там есть все. Участок вокруг дома небольшой. Рядом лес. К нам даже заходят олени. Но лечение в Бадене мне так и не помогло, — говорит Алина Айвазова. — Я очень переживала, что потратила такие деньги на недвижимость. Тогда я полетела в США, где прошла еще один курс лечения. И сейчас я здорова, в Лос-Анджелесе даже занималась йогой».

Соседи

Вокруг дома Айвазовой живут в основном немцы, с которыми она не знакома. Но ближайшая соседка Алины — сестра Ирэны Кильчицкой, Яна.

«Яна взяла кредит на покупку дома. У них такой же дом, как и у меня. Нас разъединяет только стена. У нас все одинаковое, только дизайн немного отличается и мебель. Хотя у немцев принято разделять дома забором. Но я очень люблю Яну, она работала у меня директором магазина. А папа Ирэны, Реонольд Теретьевич, работал у нас в банке юристом.

Он очень грамотный юрист, потом он открыл свою фирму. У них талантливая семья. Когда у нас закрылись магазины, Яна пошла работать в иностранную фирму, а потом занялась бизнесом вместе с Ирэной — они покупали недвижимость, делали там ремонт и затем продавали».

А вот мэр, по словам Алины Айвазовой, еще не посетил новый дом, хотя в Баден-Бадене он раньше бывал часто — ездил туда на лечение.