ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Эмир Катара желает приобрести греческий остров Скорпиос

26.09.2011 | 12:00

Недвижимость ГрецииГреция, по которой очень сильно ударил мировой финансовый кризис, выставила на продажу множество различных государственных активов, в том числе и несколько своих знаменитых островов.

Некоторые из них заинтересовали правящего эмира Катара, шейха Хамада бин Халифа ат-Тани. Шейх имеет желание приобрести 2 острова в Ионическом море, в том числе и знаменитый остров Скорпиос.

Этот частный остров, площадью 60 гектаров, ранее принадлежал греческому судовладельцу и миллиардеру Аристотелю Онассису. Именно в этом райском уголке в 1968 году состоялась его свадьба с Жаклин Кеннеди, вдовой президента США Джона Кеннеди, а сейчас Скорпиос выставлен на продажу внучкой и наследницей миллиардера, Афиной Онассис-Русель.

На острове находится шикарная вилла в  Греции, больше известная, как «Розовый дом», которую Аристотель построил для своей любимой супруги. Так же имеются теннисные корты и живописные сады, но большая часть острова является нетронутой человеком и сохранила свою первозданную природную красоту. По сообщениям британских новостных изданий, цена острова Скорпиос составляет $ 200 миллионов.

Катарский шейх - не единственный претендент на покупку этого райского острова. Год назад было много слухов по поводу того, что остров собирается приобрести знаменитый модельер Джорджио Армани, а сейчас к нему проявляет интерес один из основателей компании Microsoft и самый богатый гражданин США Билл Гейтс.

Власти Греции противятся продаже острова Скорпиос иностранцам, поскольку причисляют его к объектам национального достояния страны. По словам мэра области, Теодороса Варикоса, Афина не имеет права продавать остров, так как в завещании Аристотеля Онассиса имеется запрет на его продажу.