КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

На продаже нежилых помещений Львов заработал 40 млн грн.

23.09.2011 | 11:00

В пресс-службе Львовского городского совета сообщили, что городской бюджет за этот год от продажи нежилых помещений получил 40 млн грн.

Объекты продаются в 2 - 2,5 раза дороже благодаря аукциону. Следующий аукцион запланирован на завтра.

- В прошлом году мы получили 94 млн грн. в бюджет города. В этом году сумма меньше, чем в предыдущие годы из-за экономических процессов, происходящих в мире.

Но сейчас мы готовим к продаже еще 32 объекта общей площадью более 5 тыс. кв. м, - рассказал Евгений Климкович начальник управления коммунальной собственности Львовского городского совета.

Завтра на продажу выставят два нежилых помещения. Среди тех помещений, которые готовят к аукциону, три с инвестиционными обязательствами. Это дома, которые находятся в центре города, а потому покупатель должен будет отреставрировать их. Евгений Климкович сообщил, что эти обязательства планируют прописать в конкурсные условия.

В июле 2009 года состоялся аукцион, на котором продали помещение в доме на улице Торговой, 11 за 5,05 млн грн. при стартовой цене 2 млн грн.

- Основным инвестиционным обязательством было завершение ремонтно-восстановительных работ за 30 месяцев с момента подписания договора. Это было в условиях аукциона, поэтому покупатель был ознакомлен с обязательствами. Но работы не ведутся. 30 месяцев истекают в декабре этого года.

Если до декабря работы не завершатся, то управление коммунальной собственности обратится в суд о расторжении договора, - сообщил Орест Злобин, начальник юридического отдела управления коммунальной собственности Львовского городского совета, и добавил, что средства покупателю не вернут.