Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Дом Ющенко продали вместе с домовым?!

23.09.2011 | 09:00

Продажа недвижимостиЕще восемь лет назад семьи Евгения Червоненко и Виктора Ющенко облюбовали местность вблизи известного курорта Яремче и выкупили у двух местных селян их хаты вместе с приусадебными участками.

Две усадьбы притаились в лесу на левом берегу притока Прута — горной речушки Женец, но не заметить их невозможно. Дачу Ющенко можно разглядеть даже с дороги — на полпути к водопаду виднеется островерхая крыша усадьбы в обрамлении вечнозеленых елей.

Чуть ниже усадьбы Ющенко находится деревянная церковь, возведенная на крепком каменном фундаменте. Этот храм, говорят местные, Виктор Андреевич построил почти что вынужденно.

Мол, еще во время первого строительства дачи здесь периодически происходило что-то непонятное и жуткое — то инструменты сами по себе сорвутся с места, то трактор на ровном месте опрокинется. А у охранников ночью вообще покоя не было из-за странных звуков, доносившихся, казалось бы, из ниоткуда.

«Возможно, хату Ющенко продали, как у нас говорят, «со всем», то есть вместе со всеми нечистыми духами, которые с незапамятных пор там обосновались, — таинственно рассказал нашему журналисту один из местных жителей, не пожелавший представиться. — Что там было на самом деле, никто не знает, но только с тех пор, как построили церковь и отправили там службу Божью, все эти паранормальные явления прекратились».

Приезжие строители

Впрочем, далеко не все гуцулы уверены в том, что «Юрчика», как называют они таинственного «домового» дачи Ющенко, удалось изгнать с территории усадьбы раз и навсегда. Жители окрестных сел и теперь опасаются задерживаться в урочище Женец после захода солнца, также почти никто из местных не работает на здешнем строительстве.

«Тут только прораб из соседнего Микуличина, а остальные строители — из Тернопольской области, из Тлумача, Галича (районные центры Ивано-Франковской области. — Авт.), — продолжают делиться местные. — Хотя наши бы, наверное, тоже работали, но Ющенко доверяет только испытанным бригадам, которые у него уже что-то строили».

Говорят, что среди обслуги усадеб Ющенко и Червоненко тоже редко встретишь местных жителей. «Ющенко простой человек, подойдет, бывало, поздоровается за руку, спросит, как дела», — рассказал гуцул, торгующий сувенирами возле Женецкого водоспада. А Червоненко, судачит народ, очень редко появляется в своих владениях и с Ющенко не общается.