КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Киеве началась реконструкция Андреевского спуска

21.09.2011 | 12:30

Андреевский спускВо вторник на Андреевском спуске начались работы по реконструкции. На Андреевском поменяют коммуникации, брусчатку, покрасят фасады, поставят разноцветные фонари.

Сейчас для пешеходов и жильцов оставили только один тротуар по парной стороне. Там же стоят и торговцы.

"Мы начинаем копать дорогу. Пока не решили, сколько будем перекрывать и как. Часть закрыли, посмотрим, в каком там состоянии сети. Думаю, что постепенно мы закроем все. Могу сказать, что мы будем стараться удовлетворить потребности всех жителей и художников, которые там работают - стройка не будет им мешать", - сказал изданию замглавы КГГА по архитектуре и земле Михаил Кучук.

На участке ремонта торговцев было не много - некоторые переселились вверх, а другие, опасаясь конфликтов с рабочими, просто не пришли, пишет издание.

Напомним, что глава Подольского района Петр Матвиенко заявил, что хотел бы переселить торговцев навсегда на Пейзажную аллею. Однако Кучук сказал, что после ремонта они могут остаться.

"Возможно, мы определим одинаковые разборные конструкции для всех продавцов, они будут утром приходить, разбирать лотки, а вечером собирать", - сказал замглавы КГГА по архитектуре.

Реконструкция Андреевского, которую планируют завершить к Евро-2012 обойдется городу в 50 миллионов гривен. Там заменят полностью все коммуникации и установят ливнестоки. Затем постелят новую гранитную брусчатку, а тротуары выполнят из фигурных плиток.

Параллельно с этим проведут косметический ремонт всех без исключения фасадов на спуске и установят фонари в старинном стиле. Они будут разноцветными - красными, синими, зелеными. Въезд для машин запретят. После Евро-2012 здесь благоустроят дворики и укрепят все склоны, а на гору Уздыхальницу возле замка Ричарда сделают лифт.