ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Преимущества покупки дома на воде

19.09.2011 | 12:15

Дома на водеДома на воде — это не просто тип сооружения, а олицетворение особенного стиля жизни. Они пользуются популярностью у состоятельных людей, которым нравится все необычное.

Конструкции на воде могут быть действующими плавсредствами, на которых можно перемещаться. В этом случае необходима дорогостоящая автономная система бытовых коммуникаций. Другой вариант — неподвижные здания на воде, которые связаны с городскими сетями энерго- и водоснабжения.

Плавучие дома дарят возможность быть ближе к природе, каждый день наслаждаться видом на воду. Если платформа хорошо пришвартована, то даже во время сильного ветра не возникает никакой качки.

Дома на воде — это престижный вид недвижимости зарубежом. Они могут быть таким же роскошными, как особняки на побережье: с джакузи, просторными террасами и даже вертолетными площадками. Качественные плавучие дома стóят от нескольких сотен тысяч до нескольких миллионов долларов.

В 2002 году норвежский корабельный магнат Кнут Клостер-младший построил элитный плавучий жилой комплекс The World. На этом огромном судне 165 апартаментов, здесь постоянно проживают около 300 человек, не считая обслуживающего персонала.

С помощью голосования владельцы квартир определяют маршрут, по которому двигается их плавучий дом. Они путешествуют по всему миру, останавливаясь в каждом порту в среднем на 2,5 дня. В 2011 году The World побывает в 53 странах. Управляет комплексом американская компания ResidenSea.

Не всем подходит жилье на воде. Многие владельцы жалуются, что их беспокоят выдры, крикливые чайки и шум проплывающих судов. Кроме того, из-за высокой влажности помещение чаще требует ремонта.

Однако, несмотря на эти недостатки, популярность жилья на воде растет. Например, в американском Сиэтле около пятисот плавучих зданий, в том числе знаменитый дом из фильма «Неспящие в Сиэтле». Также много домов на воде можно увидеть в Портленде (штат Орегон) и Саусалито (штат Калифорния). В Вирджинии есть даже филиал банка на воде, а на Аляске — плавучее почтовое отделение.

В Великобритании около 15 тыс. человек проживают в постройках на воде. Вдоль набережной лондонского района Доклендс выстроился длинный ряд плавучих домов. Здесь можно приобрести жилье дешевле 100 тыс. фунтов стерлингов, однако такие объекты требуют ремонта. Чтобы купить плавучий дом в хорошем состоянии, требуется как минимум 140 тыс. фунтов.

Самые красивые и дорогие плавучие дома в Европе находятся в Амстердаме — городе, который славится обширной системой каналов. Высокие цены обусловлены не только качеством жилья, но и ограниченным количеством мест для швартовки. По данным на июль 2011 года, в плавучих домах нидерландской столицы проживают около 2,4 тыс. семей. Кроме того, здесь есть несколько отелей на воде.

Налоговое законодательство о домах на воде различается в зависимости от государства. Например, во Франции такая недвижимость во Франции не облагается налогом, в то время как в США она приравнивается к обычным зданиям.