ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Украине намного больше миллионеров, чем думает налоговая

16.09.2011 | 11:15

Миллионеры Более половины украинских миллионеров не декларируют свои высокие доходы, оставаясь в "тени". Такое мнение высказали экономические эксперты и сами бизнесмены.

Не декларируют свои высокие доходы приблизительно столько же украинцев, сколько делают это.

"Считается, что 50% экономики страны находится в тени. Я думаю, такой же коэффициент сохраняется для многих показателей нашей экономики, включая количество миллионеров", - отметил директор экономических программ Центра имени Разумкова Василий Юрчишин.

У бывшего министра экономики Украины, народного депутата Сергея Терехина свои подсчеты. Он полагает, что если бы все граждане Украины были честны перед налоговой службой, количество миллионеров в стране возросло бы минимум в 2-3 раза - то есть, до 15-20 тыс. человек.

Представители бизнеса менее оптимистичны в своих оценках. Киевский бизнесмен Гари Корогодский считает, что свои доходы раскрывают не более 30% предпринимателей. "Как законопослушный бизнесмен, я ежегодно декларирую свои заработки, мне скрывать нечего - я с этих денег плачу высокие налоги. И мои знакомые в большинстве своем поступают так же. Но правда и то, что далеко не все украинские бизнесмены показывают свои доходы, до пятидесяти процентов их количество не дотягивает", - отметил он.

Сергей Терехин считает, чтобы вывести теневых миллионеров на свет, нужно менять законы. В первую очередь, по его мнению, необходимо лишить бизнесменов стимулов выводить свои доходы за границу, избегая налогообложения. "Все доходы, которые получены за рубежом, должны облагаться в стране", - считает экономист. Одновременно необходимо снижать налоги. Иначе ситуацию не исправить.