Chicago Central House от 38'000 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP Кладовая в подарок
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Freedom от 16'800 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'017 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Украинцам могут вернут кооперативные квартиры

09.09.2011 | 12:45

Кооперативные квартиры  Народные депутаты хотят разрешить инвестирование и финансирование строительства жилья через жилищно-строительные кооперативы.

За законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты в первом чтении в четверг проголосовали 239 депутатов из 321 зарегистрировавшегося.

В законопроекте предлагается установить, что член жилищно-строительного кооператива, который полностью внес свой паевой взнос за квартиру, становится собственником такой квартиры.

Согласно законопроекту, объектами инвестиционной деятельности не могут быть объекты жилищного строительства, финансирование сооружения которых происходит с использованием негосударственных средств, привлеченных от физических и юридических лиц.

Инвестирование и финансирование строительства таких объектов может осуществляться исключительно через фонды финансирования строительства, фонды операций с недвижимостью, институты совместного инвестирования, негосударственные пенсионные фонды, жилищно-строительные кооперативы, а также путем выпуска беспроцентных (целевых) облигаций, где базовым товаром выступает единица такой недвижимости.