ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

ВР приняла законопроект об усилении госконтроля по отчуждению имущества

09.09.2011 | 12:00

ЗаконопроектЗаконопроект поддержали 267 депутата.

В частности, изменениями в Хозяйственный кодекс предлагается определить государственные органы приватизации организатором продажи недвижимого имущества, которое принадлежит к основным фондам государственного коммерческого (казенного) предприятия, в порядке, устанавливаемом Кабинетом министров.

Предусматривается и направления в общий фонд Государственного бюджета средств, полученных от продажи недвижимого имущества, которое принадлежит к основным фондам государственного коммерческого (казенного) предприятия, за вычетом балансовой (остаточной) стоимости такого имущества, если иное не установлено законом и введение отчуждения определенных видов государственного имущества , если иное не установлено законом, в порядке, определяемом Кабинетом министров, и только на конкурентных началах.

Также законопроектом предлагается дополнить ст. 7 закона «Об управлении объектами государственной собственности» нормой, согласно которой Фонд государственного имущества Украины выступает в установленных законодательством случаях организатором продажи недвижимого имущества субъектов хозяйствования государственного сектора экономики.