Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Киеве опять хотят разрушить и застроить Щекавицу

08.09.2011 | 09:30

Застройка горыГору Щекавица в Киеве планируют застроить еще с одной стороны - по улице Олеговской. Об этом сообщил председатель комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец.

"Не успели мы прекратить уничтожение горы с одной стороны - когда была раскопана и вывезена часть Щекавицы - как возникла опасность с другой стороны. Уверен, что община и на этот раз не допустит издевательства над исторической киевской горой", - заявил Бригинец.

Депутат отметил, что на этот раз помимо опасности разрушения горы, существует и другая. Новое строительство может привести к разрушению уже существующих зданий, находящихся в оползнеопасной зоне.

Киевсовет в свое время предоставил разрешение на разработку проекта землеотвода двум неизвестным физическим лицам для передачи в частную собственность земельных участков по адресу ул. Олеговская, 38-А и ул. Олеговская, 38-Б, находящихся вплотную к окнам дома №40 по ул. Олеговская.

"Выделение земельного участка для строительства на территории историко-культурного назначения и около памятника археологии является абсурдным само по себе. Уверен, что депутаты поддержали это решение только потому, что они не знали, что речь идет о куске Щекавицы", - подчеркнул депутат.

Бригинец отметил, что возглавляемая им комиссия выступает не только за отмену упомянутого решения о выделении земельного участка под застройку, но и против любого строительства на исторической горе и вблизи нее.