ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Из-за махинаций с землей глава горсовета уволилась

01.09.2011 | 11:45

Махинации с землейСекретарь Ирпенского горсовета Ольга Олийныч подала в отставку с формулировкой «по собственному желанию».

Причиной отставки послужил громкий скандал, связанный с выделением ирпенским горсоветом земли под коттеджное строительство в лесопарковой зоне на территории которой расположена братская могила воинов погибших при освобождении Ирпеня от фашистов в 1943 году.

Напомним, этот инцидент, приобрел широкий международный резонанс после того как заместитель председателя Государственной думы России, лидер ЛДПР Владимир Жириновский направил телеграмму президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой защитить место от застройки.

В результате разгоревшегося скандала, депутаты Ирпенского горсовета на внеочередной сессии 28 июля отменили решение о выделении земли, а мэр Ирпеня Владимир Скаржинский пообещал местной общине, которая и сделала ситуацию с бесконтрольной раздачей земли достоянием широкой общественности, создать на территории лесопаркой зоны парк «Героев».

Однако, вскоре стало известно, что решение горсовета, отменяющее выделение участков, не имеет никакой юридической силы. Как оказалось, участки были выделены на подставных лиц и были сразу же перепроданы. Кроме того, в ирпенской мэрии появилось фальшивое обращение от имени местной общины о том, что люди, якобы, не против застройки лесопарковой зоны.

«Все граждане, чьи подписи были подделаны, написали на прошлой неделе заявления в прокуратуру», - сообщил глава инициативной группы парка «Героев» Лаврентий Кухайлешвили.

«Вероятно Ольга Олийнич написала заявление с расчетом на то, что ее от ставка прекратит расследование о выделении земли и подделке подписей», -прокомментировал ситуацию Лаврентий Кухайлешвили. Он также подчеркнул, что будет добиваться завершения расследования и наказания всех виновных.

Опрошенные депутаты горсовета также связывают отставку Ольги Олийнич с тем, что она продолжила попытку раздать участки земли в лесопарке, в котором расположена братская могила. Сама Ольга Олийнич отказалась комментировать ситуацию.