ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Процент передачи жилья 'элитовцам' в доме планирует уменьшить - Попов

01.09.2011 | 09:00

Недвижимость КиеваКиевские городские власти намерены снизить долю жилья, передаваемого в одном доме пострадавшим от аферы "Элита-Центр" до 6% с 25%, тогда как сегодня она составляет 25% общей площади введенного в эксплуатацию дома.

Об этом сообщил глава Киевской горгосадминистрации Александр Попов на торжественном открытии нового детского сада на пр.П.Григоренка в Киеве.

"Законодательство, принятое в поддержку развития строительной отрасли, ограничивает долю передачи жилья городу 4%. Мы понимаем, что нужен какой-то компромисс, поэтому мы объявляем новый конкурс, который, по моему мнению, позволит нам пять, может, шесть процентов получать от того застройщика, который будет нашим партнером в дальнейшей реализации", - сказал он.

При этом Попов подчеркнул, что уменьшение доли передаваемых квартир в одном доме "элитовцам" не отразится на реализации программы по обеспечению их жильем, так как уменьшение передаваемого жилья будет компенсироваться увеличением объема строительства такого жилья в целом.

По его словам, конкурс по отбору застройщика для дальнейшей реализации программы обеспечения "элитовцев" жильем будет объявлен в ближайшее время и уже в сентябре станет известен победитель.

По мнению главы Киевской горгосадминистрации, победителем конкурса должна стать либо государственная, либо коммунальная компания.

"Я не очень доверяю бизнесу, у него есть свои цели, его целью есть получение прибыли", - продолжил Попов.

Он пояснил, что сотрудничество с государственным или коммунальным предприятием позволит городской власти контролировать и, вместе с тем, в случае возникновения трудностей, поддержать ее экономически, выполнив тем самым взятые на себя обязательства.

Глава Киевской горгосадминистрации также добавил, что застройщик отдавал городу для "элитовцев" четверть вводимого в эксплуатацию жилья в период экономического подъема, тогда как сейчас такие условия сотрудничества ему уже экономически невыгодны.

Попов подтвердил ранее озвученные планы в следующем году передать около 150 квартир пострадавшим от аферы "Элита-Центр".

В начале 2006 года в Киеве раскрыта крупная афера на рынке недвижимости, в результате которой, по данным МВД, 1759 граждан стали жертвами группы компаний "Элита-Центр", представители которой брали у них деньги в качестве оплаты якобы строящегося жилья. Общая сумма, которую получили мошенники от доверчивых граждан, оценивается приблизительно в 400 млн грн.