ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В июле на аренду элитной недвижимости потратили больше, чем в мае

01.09.2011 | 08:00

В июне 2011 года объем средств, потраченных на аренду элитной недвижимости Киева (от 3 тыс. долл. США в месяц), составил 140,3 тыс. долл. США, что на 72,8% выше показателей мая.

Доля сделок, заключенных в элитном сегменте, составила 8,7% от всех сделок по аренде, состоявшихся в июне, что превышает долю предыдущего месяца на 4,6%. По итогам июня, доля нежилых помещений на рынке аренды составила 39,2% от общего объема.

По словам генерального директора АН Park Lane Галины Мельниковой: «В этом месяце у нас появились долгожданные сделки по аренде складских помещений, которых не было уже давно. В основном это площади в профессиональных логистических комплексах, метражом от 200 кв.м., приоритетное целевое назначение – хранение медикаментов и фармацевтической продукции».

Превалировали в этом сегменте офисные помещения. Наиболее активным спросом в июне пользовались офисы площадью от 150 кв.м в прилегающих к центру районах. Среди коммерческих площадей были популярны небольшие (до 100 кв.м) торговые помещения на центральных улицах под промышленные группы товаров (одежда, обувь, аксессуары, ювелирные изделия). Также было арендовано несколько фасадных помещений в разных районах столицы под отделения банков.

Доля загородных домов составила 14,3% от сделок по аренде элитной недвижимости в июне. Традиционно, спросом пользовались Обуховское, Вышгородское направления и Киево-Святошинский район, в частности населенные пункты Новые Петровцы, Новые Безрадичи, Гатное, застройка Большой Дамбы.

Самым дорогим объектом, арендованным в июне, стал респектабельный особняк площадью 360 кв.м, расположенный на Большой Дамбе в Конча-Заспе, стоимость которого составила 11 тыс. долл. США в месяц.

Квартиры по результатам июня составили 46,5% на рынке дорогой аренды. В данную категорию попали апартаменты от 3-х комнат площадью от 100 кв.м в центре и прилегающих к центру районах, а также на массиве Оболонь (современная застройка).

Наиболее дорогостоящими квартирами, арендованными в июне, стали: бул. Л. Украинки, 30-б - 3 комнаты, 200 кв.м, 4 тыс. долл.\мес.; ул. Лескова, 1-а - 4 комнаты, 165 кв.м, 3,5 тыс. долл.\мес.; ул. Ветрова, 7-б – 4 комнаты, 167 кв.м, 3,1 тыс. долл.\мес; ул. Крещатик, 15 – 4 комнаты, 110 кв.м, 3 тыс. долл.\мес.

«Миновав майский «провал», рынок элитной недвижимости возвращается в привычное русло. За июнь нам удалось вернуть и даже нарастить предыдущие показатели. На ближайшие месяцы мы прогнозируем уверенный рост направления коммерческой недвижимости: расти будут и количество сделок и рыночная доля. Причем оживления мы ожидаем во всех сегментах нежилого фонда: в офисных, торговых, коммерческих и складских помещениях», - прогнозирует Мельникова.