ЖК RiverStone от 33'645 грн/м2
ЖК FreeDOM от 18'000 грн/м2
ЖК Henesi House Скидка 10%!!!
ЖК Кузьминский 2 от 13'200 грн/м2
ЖК Continent от 9'300 грн/м2
ЖК Идея от 9'650 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Лондоне выросли цены на элитную недвижимость

31.08.2011 | 08:00

Недвижимость ЛондонаСтоимость домов класса «люкс» в центре Лондона в августе достигла максимума за 9 месяцев, говорится в исследовании Knight Frank. Причиной роста стала заинтересованность в покупке жилья со стороны инвесторов, напуганных возможной рецессией.

По данным исследования, цены на дома и квартиры, которые в среднем стоят около 3,7 млн фунтов стерлингов (6 млн долларов), выросли на 10,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Более значительное увеличение цен было зафиксировано только в ноябре прошлого года — тогда рост составил 11,2%.

«Сейчас есть много желающих вложить деньги в недвижимость. Мы столкнулись с долговым кризисом в США и еврозоне, паникой на финансовых рынках, но ни один из этих факторов не повлиял на рынок элитной недвижимости Лондона», — говорит глава отдела по исследованиям в области недвижимости Knight Frank Лайм Бейли, пишет Bloomberg.

Согласно исследованию, количество потенциальных покупателей апартаментов в центре британской столицы к концу июля увеличилось на 23%, а выставленной на продажу недвижимости стало больше на 13%.

Цены на жилье в Великобритании выросли на 0,9% по сравнению с предыдущим месяцем. Сейчас они на 36% выше, чем в марте 2009 года, когда ранок недвижимости страны наиболее сильно пострадал от глобальной рецессии.

Владельцем самой дорогой квартиры Лондона в новом жилом комплексе One Hyde Park в апреле этого года стал самый богатый бизнесмен Украины Ринат Ахметов. Апартаменты в наиболее дорогой новостройке Лондона он приобрел за 136 млн фунтов стерлингов (около 221,2 млн долларов).

Британские СМИ сообщали, что квартирами в One Hyde Park владеют также шейх Хамад бен Джасем аль-Тани (премьер-министр и глава МИД Катара), президент и крупный акционер корпорации «Казахмыс» Владимир Ким и ирландский строительный магнат Рей Грехан. Есть ли среди владельцев апартаментов в этом жилом комплексе россияне, пока не сообщалось.