ЖК Park Avenue VIP от 58'190 грн/м2
ЖК Шевченковский от 26'200 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'500 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Crystal House от 38'000 грн/м2
ЖК Spas Sky от 42'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Донецке коммунальщикам разрешили взламывать двери квартир

30.08.2011 | 11:45

КоммунальщикиПредставители коммунальных служб Донецка, ссылаясь на Закон «Об исполнительном производстве», решили взламывать двери должникам, которые не пускают исполнителей в квартиру.

Об этом сообщил директор КП «Донецкгортеплосеть» Виктор Рогачев.

«Поэтому следующий визит к должникам, которые не впустили наших работников, будет со специалистом по демонтажу двери. Расходы на новые замки также лягут на плечи должника. Следует отметить, что все мероприятия проводятся в рамках Закона Украины «Об исполнительном производстве»», — сказал он.

За последние два месяца работники «Донецкгортеплосети» провели 30 рейдов, посетили 329 квартир, жильцы которых не оплачивают услуги «Гортеплосети». В результате у 44 донецких семей наложен арест на все имущество, а также описано и арестовано 23 единицы бытовой техники.

«Часть арестованного имущества хранится у нас, часть — в исполнительной службе. Когда дончане погасят долг, они смогут забрать свои имущество», — сообщила «Сегодня» заместитель директора по сбыту ККП «Донецкгортеплосеть» Людмила Нешкова.

Она также отметила, что на жесткие меры коммунальщики идут, если долг за тепло превышает 2,5 тысячи гривен.

Вадим Букреев, эксперт компании «Юргранта» утверждает, для того чтобы госисполнитель вошел в чужой дом, по закону как минимум должно быть открыто исполнительное производство.

«Исполнитель должен направить по адресу должника постановление об открытии такого производства. Человек должен под роспись подтвердить, что письмо получил. В этом случае госисполнитель может потребовать допуска в квартиру. Но если у него нет постановления суда, где указано право проникнуть в жилое помещение, должник вправе не пускать чиновников в свой дом и препятствовать выселению. Но если такое постановление суда есть — действия госисполнителя законны», — отмечает Букреев.