ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Рейтинг самых дорогих курортов для приобретения недвижимости

30.08.2011 | 11:15

Покупка недвижимости за рубежомНа вопрос о том, где самая дорогая недвижимость класса люкс, обычно отвечают: «В крупных городах — Лондоне, Нью-Йорке, Москве, Гонконге и Париже». Однако в мире есть много небольших курортных населенных пунктов, где жилье ничуть не дешевле, чем в мегаполисах.

1. Кап-Ферра, Франция

Самая дорогая недвижимость премиум-класса в мире после Монако и Лондона — в Кап-Ферра, недалеко от Ниццы и Монте-Карло. Это место изобилует роскошными виллами. Некогда здесь жили бельгийский король Леопольд II и английский писатель Сомерсет Моэм. Среди сегодняшних владельцев жилья — один из основателей Microsoft Пол Аллен и композитор Эндрю Ллойд Уэббер.

Кап-Ферра — одно из самых престижных мест на Лазурном берегу. Поскольку предложение ограничено, средняя цена квадратного метра достигает 54 600 долл. Это немногим меньше, чем в Лондоне (56 300 долл./м²), более чем на треть больше, чем в Париже (40 500 долл./м²), и примерно в два раза больше, чем в Токио (28 300 долл./м²).

2. Сен-Тропе, Франция

Покупатели, желающие приобрести элитную недвижимость на юге Франции, чаще всего выбирают между Кап-Ферра и Сен-Тропе, городком с населением более 5 000 жителей недалеко от Канн. Здесь любят отдыхать актриса Сиена Миллер, модель Ева Херцигова и бизнесмен Роман Абрамович.

Средняя цена на недвижимость премиум-класса составляет 40 800 долл./м². Купить виллу в Сен-Тропе можно как за 6–8 млн, так и за 20–30 млн долл.

3. Куршевель, Франция

Куршевель — самый дорогой горнолыжный курорт в мире. Недвижимость востребована у иностранцев, среди которых особенно много россиян.

Средняя цена на элитное жилье составляет 38 800 долл./м², тогда как стоимость некоторых роскошных шале может достигать 57 800 долл./м². Дома в Куршевеле стоят дороже, чем на другом престижном курорте — Санкт-Морице, где жилье даже на фешенебельной улице Зувретта стоит не дороже 45 000 долл./м².

4. Канны, Франция

В Каннах недвижимость премиум-класса продается в среднем за 31 900 долл./м². Шикарные виллы стоят от 3 до 30 млн долл. Например, недалеко от Канн за 10 млн долл. продаваетя дом Эдит Пиаф. Но есть и более дорогие предложения — за 70–80 млн долл.

Около сотни россиян владеют недвижимостью в Каннах. Среди приобретений последних лет — вилла Tropicale стоимостью около 37 млн долл. и вилла Bagatelle за 31,6 млн долл. При этом спрос превышает предложение, поскольку по-настоящему эксклюзивных предложений не так много — около двух десятков.

5. Кипр

Одно из самых популярных мест для покупки недвижимости на Кипре — Лимасол. Это также самый космополитичный город в стране. Здесь реализуется один из крупнейших проектов на острове — Limassol Marina, в рамках которого будут построены 86 вилл и 188 квартир, а также пристань для яхт, позволяющая поставить на якорь суда длиной от 8 до 100 м. Здесь много покупателей из России, Великобритании и стран Скандинавии.

Средняя цена квадратного метра по острову составляет 25 100 долл./м². В Лимасоле можно приобрести виллу с пятью комнатами и бассейном за 12 млн долл. или шикарный дом на первой линии моря за 20 млн долл.

6. Сардиния, Италия

Самое дорогое жилье на итальянском острове Сардиния — в Порто-Черво. Дома класса люкс с видом на море вблизи пристани для яхт продаются по цене от 70 до 150 млн долл. Средняя цена на недвижимость составляет 24 000 долл./м².

«Самые высокие цены — на Виа-Ромадзино, они достигают 42 000 долл./м². Здесь находятся дома итальянских и российских миллиардеров»,— говорит Елена Цветкович из компании Savills.

7. Аспен, США

Недвижимость в Аспене, небольшом курортном городке в штате Колорадо, самая дорогая в Северной Америке. Дома здесь в среднем продаются за 22 900 долл./м². Это дороже, чем в Нью-Йорке, где средняя стоимость жилья составляет 22 600 долл./м².

По данным Zillow.Com, средняя цена продажи дома в Аспене — 2 млн долл., тогда как в высшем ценовом сегменте можно найти недвижимость за 30–40 млн долл. или даже дороже. Например, здесь продается ранчо стоимостью почти 60 млн долл.

8. Кортина-д’Ампеццо, Италия

Кортина-д’Ампеццо — город в провинции Беллуно региона Венето — популярный зимний курорт в Доломитовых Альпах. Здесь много домов XVIII–XIX веков с видом на горы. Средняя цена элитного жилья составляет 21 600 долл./м². В этом городке можно купить, например, дом с девятью спальнями и бассейном примерно за 43 млн долл. или новую виллу с пятью спальнями за 19 млн долл.

Недвижимость в Кортина-д’Ампеццо намного дороже, чем в других престижных местах Италии. Для сравнения, роскошные дома у озера Комо продаются в среднем за 13 700 долл./м², в Тоскане — за 9 600 долл./м².

9. Мюстик, Сент-Винсент и Гренадины

Остров Мюстик в Карибском море принадлежит компании Mustique. Все его население занято в туристическом бизнесе. Сюда приезжают богатейшие люди планеты, среди которых есть члены королевских семей.

Строительство на острове жестко регулируется. Здесь всего 85 вилл, и недвижимость редко выставляется на продажу. Элитное жилье в Мюстике стоит в среднем 21 500 долл./м². Среди счастливых владельцев — музыкант Мик Джаггер, дизайнер Томми Хилфигер и издатель Феликс Деннис.

10. Мерибель, Франция

Мерибель, известный горнолыжный курорт, находится в Ле-Труа-Валле («Три долины»), в Савойе. В отличие от многих других курортов, здесь сохраняется атмосфера традиционного альпийского поселка.

Среди предложений преобладают шале. Средняя цена квадратного метра престижной недвижимости составляет 20 000 долл./м².