Квартиры в Турции от застройщика
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

На Театральной на месте скандального строительства построят Музей истории Киева

29.08.2011 | 08:40

КиевМузей истории Киева будет размещен в здании на ул. Богдана Хмельницкого, 7 (возле ст. Метро «Театральная»). Об этом сообщил председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов.

«В результате сложных переговоров с инвестором была достигнута договоренность о бесплатной передаче здания на ул. Богдана Хмельницкого, 7 в собственность киевлян», — сообщает пресс-служба КГГА.

«К сожалению, вопрос о размещении экспозиции Музея истории Киева возник очень давно, но та работа, которую я провел с коллегами, дает нам сегодня перспективы решения этого вопроса. А именно, размещение Музея истории Киева в здании на ул. Богдана Хмельницкого, 7», — сказал Александр Попов.

«Несколько месяцев назад я разговаривал с директором музея о возможном размещении экспозиции в здании на ул. Богдана Хмельницкого, 7 и, лишь заручившись его поддержкой, начал переговоры с инвестором», — подчеркнул Александр Попов.

Кроме того, председатель Киевской городской государственной администрации отметил, что готов рассмотреть предложения людей, проживающих в соседнем доме, и для кого соседство со зданием на ул. Богдана Хмельницкого, 7 создает определенный дискомфорт, относительно обмена их жилищ на квартиры в других районах города.

Также он отметил, что поскольку в здании на ул. Богдана Хмельницкого, 7 будут размещены не торговые ряды, а музейные экспонаты — это существенно уменьшит нагрузку на подземную инфраструктуру, чего так боялись киевляне.

Напомним, что строительство на Богдана Хмельницкого, 7 стало одной из самых скандальных строек современного Киева.

Скандал вокруг строительства торгово-офисного центра возле метро «Театральная» длится уже пять лет. Жители района и активисты города всячески пытаются обратить внимание властей на застройку на улице Богдана Хмельницкого, 7.

В 2007 году строительство в районе станции метро «Театральная» было признано опасным для метро. После этого Киевсовет отменил свое предыдущее решение о землеотводе, но застройщик с этим не согласился и обжаловал его в суде.

Строительство возле ст.метро «Театральная» возобновилось в начале декабря 2010 года и продолжается круглосуточно.

8 декабря 2010 председатель КГГА Александр Попов заявил, что намерен изучить конфликтную ситуацию со строительством возле станции метро «Театральная».

28 марта Киевский апелляционный хозяйственный суд признал незаконным строительство на ул. Б. Хмельницкого возле станции метро «Театральная». Таким образом, суд удовлетворил апелляционную жалобу Генеральной прокуратуры.