ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Киеве больше не будет пробок?!

26.08.2011 | 13:00

Пробки в Киеве Жители Русановки и Березняков начали добраться на работу на 15—20 минут раньше. На мосту Патона впервые за несколько месяцев не было пробок, свободно ездили машины также по Набережному шоссе и мосту Метро.

Многие водители связали это с открытием 23 августа эстакад на Столичном шоссе и возле ст. м. "Днепр", а также съезда с Дарницкого моста (в народе — моста Кирпы) в сторону Конча-Заспы и окончанием ремонта на бул. Украинки, сообщает "Сегодня".

Главные артерии заработали на полную, разгрузились и другие, куда водители "сбегали" от вечных пробок.

"Я каждый день еду на машине с Русановки через мост Патона разными путями и постоянно до вчерашнего дня дорога занимала больше часа. Вчера же домчалась буквально за 20 минут", — рассказала нам киевлянка Ирина Розенберг.

Вечером ситуация была аналогичная — мосты были свободны. Правда, некоторые водители жалуются, что развязки сдали недоделанными. Мол, нет нужных знаков, из-за чего возникает аварийная ситуация, да и не продуманы некоторые развороты.

Мост метро

Эстакада возле метро "Днепр" выглядит сейчас очень внушительно. Напомним, больше всего нареканий от водителей вызывала именно ситуация на Набережном шоссе. В районе моста Метро из-за светофора постоянно возникали большие тянучки. Пересекались два потока — с моста и шоссе.

Полгода назад правительство обязало город построить там эстакаду в виде подковы, которая позволит рассоединить потоки машин. Стройка на полгода буквально остановила движение на самом мосту.

Сейчас здесь пробок нет. Из плюсов — появились "карманы" для машин, если ехать со стороны Подола или моста Патона. Раньше этого не было, и водители останавливались просто на проезжей части и нарывались на инспекторов ГАИ, которые часто здесь дежурят. Но есть и минусы. Самый главный — отсутствие разворота для тех, кто едет со стороны моста Патона.

Если раньше они спокойно поворачивали налево на светофоре, то сейчас заезд на "подкову" есть лишь со стороны моста Метро. "Я задавал проектантам такой же вопрос, но они сказали, что будут пересекаться два потока", — рассказывает нам гендиректор "Киевавтодора" Георгий Глинский.

Действительно, машины с моста Метро, выезжающие на "подкову", просто сталкивались бы с автомобилями, едущими со стороны Патона. "Можно было бы лучше доработать и слегка расширить заезд. Получается, что теперь водителям нужно ехать на разворот аж на Подол, на Почтовую или же на мост Метро, ехать по нему на Левый берег и там разворачиватся", — говорит водитель такси Максим.

Второй минус — отсутствие знаков. Например, при съезде с эстакады нет знака "Направление движения по полосам" и знаков приоритетности, а только разметка. Также нет знака приоритетности на Набережном шоссе возле выезда с "подковы". Из-за этого вчера на наших глазах чуть не произошло ДТП.

"Мы еще доустановим необходимые знаки, доложим еще один слой асфальта в некоторых местах. Понимаете, мы хотели быстрее открыть, чтоб не создавать там пробок", — говорит Глинский. Правда, сейчас пробки будут на Почтовой площади — ее уже начали расширять. И сейчас даже обсуждается вопрос, чтобы построить там развязку до Евро-2012, хотя планировали начать работы после чемпионата.

Кирпы и Столичка

Именно последний съезд с моста Кирпы в сторону Конча-Заспы должны благодарить жители Левого берега. Новая дорогая разгрузила мост Патона — тем, кому надо на проспект Науки, ул. Заболотного, Столичное шоссе, поехали по мосту Кирпы.

Но главное, на что нужно обратить внимание водителям, съезд здесь очень высокий — около 20 м. Поэтому разгоняться на нем достаточно опасно. Кроме того, строители еще ведут здесь работы по благоустройству.

А вот на эстакаде на Столичке, кажется, готово все. Есть разметка, знаки. "Тут всегда было очень много фур, из-за чего возникали пробки. А сейчас все спокойно разъезжаются", — говорит водитель Алексей.