ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Здание Пентагона было эвакуировано из-за сильнейшего за 115 лет землетрясения в США

25.08.2011 | 09:00

Произошедшее во вторник в американском штате Виргиния землетрясение было крупнейшим в этом штате с 1897 года, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Землетрясение в СШАВ 1897 году в округе Джайлс произошло землетрясение магнитудой 5,9, считающееся сильнейшим в истории Виргинии. Последнее сильное землетрясение в Нью-Йорке имело место в 1992 году, его магнитуда составила 4,2.

Землетрясение произошло в 17.51 по UTC вторника. Эпицентр подземных толчков, зафиксированных на глубине около одного километра, располагался в 15 километрах от города Минерал в Виргинии и в 139 километрах от Вашингтона.

Сведений о пострадавших и разрушениях не поступало, угрозы цунами нет. Большинство офисов и госучреждений на время землетрясения были эвакуированы. В Вашингтоне были эвакуированы Капитолий, где заседает Конгресс США, и Пентагон - американское Минобороны.

По данным Ассошиэйтед Пресс, толчки почувствовали более 12 миллионов человек.

"Речь идет об одном из сильнейших землетрясений на Восточном побережье за долгое время, как минимум за несколько последних десятилетий. Нельзя сказать, что оно не имеет прецедентов, но это - одно из самых сильных землетрясений, когда-либо случавшихся здесь ", - приводит агентство Франс Пресс слова сейсмолога Люси Джонс (Lucy Jones).

Здание Пентагона было эвакуировано из-за удара стихии.

"Первое, что я сказал себе: надеюсь, это не бомба и не самолет. Но толчки были постоянные и продолжались очень долго", - рассказывает Джим Гарамон (Jim Garamone), служащий Пентагона, переживший террористическую атаку на здание Минобороны США 11 сентября 2001 года.

Толчки были настолько сильные, что, по некоторым данным, упали картины со стен Капитолия в Вашингтоне.

"Я думал вначале, что кто-то трясет мой стул, а потом я подумал, что это могла быть бомба", - приводит агентство Рейтер слова служащей сената Венди Оскарсон-Киршнер (Wendy Oscarson-Kirchner).

Землетрясение вызвало всплеск активности в соцсетях, правда, в основном пользователи выражали восторг по поводу того, что им довелось пережить землетрясение, или отпускали шуточки. Лишь немногие с тревогой сообщали о сработавшей противопожарной сигнализации, упавшей мебели или перепуганных близких

"Как рассказал мой друг @BigAkil, он подумал, что полиция стучится в двери его соседа", - пишет в микроблоге Twitter один из американцев.

По словам другого очевидца землетрясения, оно "заставило здание трястись". "Мы все на улице и ждем, когда сможем вернуться. Я хочу съесть мой ланч", - пишет он.

"Я помню маленькое землетрясение в штате Нью-Йорк, когда я был ребенком, но оно - НИЧТО по сравнению с тем, что мне сейчас довелось пережить. Кошки попрятались", - оценивает масштабы удара стихии другой пользователь Twitter.

Один из очевидцев написал: "Мы все взбудоражены. Время для незапланированного бокала вина. Мистер Джефферсон поддержал бы нас".

Ларри Сабато (Larry Sabato), директор Центра политики Университета Виргинии, рассказывает о своем впечатлении о первых толчках землетрясения с меньшим оптимизмом.

"Я думал, что павильон (университета) рухнет - серьезно. Вначале я думал, что это бомба... Трещины тут и там, разбиты оконные стекла", - приводит газета New York Post запись Сабато в микроблоге Twitter.