Bristol Comfort House от 19'475 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 15'600 грн/м2
ЖК Берегиня от 13'350 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 58'190 грн/м2
ЖК Покрова от 23'750 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Израильские демонстранты захватывают пустующие дома

23.08.2011 | 12:15

В Тель-Авиве активисты, которые протестуют против высоких цен на жилье и социального неравенства в стране, перебираются из палаточных городков в заброшенные дома. Вечером в понедельник, 22 августа, группа демонстрантов захватила пустующее здание на улице Дов Хоз.

Заброшенные домаУчастники митингов отмечают, что проживание в палатках было только символом, а не целью их движения. Демонстранты считают, что захват пустующих зданий является логичным продолжением акций протеста.

«В Израиле имеется огромное количество неиспользуемых зданий. И в частности этот дом на улице Дов Хоз также мог бы помочь решить проблему нехватки доступного жилья», - отмечает один из участников «палаточного бунта». Лидер протестующих добавляет, что захват одного здания положит начало серии таких акций по всему Израилю.

Муниципалитет Тель-Авива, в свою очередь, подал жалобу в полицию на незаконный захват объекта недвижимости, и стражи порядка оперативно откликнулись. Как сообщает Курсор, утром во вторник, 23 августа, бунтовщиков выселили из пустующего с 1999 года здания.

Мэр Тель-Авива Рон Хульдаи заявил, что участники «палаточного бунта» перешли грань допустимого социального протеста и скатились в уголовщину. Демонстранты ответили, что мэру следует заниматься приведением в порядок тысяч общественных зданий, а не обвинять тех, кто выражает народный протест.

Как ранее передавал Prian.ru, в июле 2011 года в Израиле начались массовые акции протеста. Жители страны требовали от правительства принятия экстренных мер, направленных на снижение стоимости недвижимости. Протестующие держали в руках транспаранты с надписями: «Люди важнее богатства» и «Квартира – это не роскошь». Многие призывали к отставке премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху.

В ответ на народные волнения правительство Израиля предложило план реформ, направленный на снижение стоимости недвижимости. Власти пообещали построить 10 тыс. квартир для студентов, поднять налоги на пустующие апартаменты и ввести скидки на земельные участки, предназначенные для строительства экономичного жилья. Тем не менее, протестующие забраковали предложенные правительством меры и собираются дальше митинговать против высоких цен на жилье.