ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи

Последние новости: Недвижимость

Допросили потерпевшего, не получившего квартиру из-за Луценко

23.08.2011 | 11:15

Печерский районный суд Киева, рассматривающий уголовное дело против бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко по обвинению в незаконном выделении квартиры своему водителю Леониду Приступлюку, допросил потерпевшего Сергея Третьякова.

ЛуценкоВ частности, в ходе дачи показаний Третьяков сообщил, что считает себя потерпевшим в связи с тем, что он является ликвидатором последствий аварии на Чернобыльской атомной электростанции и стоит в очереди на внеочередное получение жилья, а выдача квартиры водителю Луценко нарушила его права.

Однако в ходе дачи показаний потерпевший не смог дать четкого ответа относительно источников, из которых узнал о том, что Приступлюк якобы незаконно получил жилье, и путался в других показаниях.

Поэтому суд решил привлечь к материалам дела интервью Третьякова информационному агентству УНИАН.

Таким образом суд частично удовлетворил ходатайство Луценко о привлечении в качестве свидетеля по делу журналиста УНИАН Ксении Лесив, о проведении очной ставки Третьякова с Лесив, а также привлечения к материалам дела интервью Третьякова Лесив.

По мнению Луценко, привлечения журналиста в качестве свидетеля необходимо в связи с тем, что информация, которую Третьяков обнародовал в интервью относительно роли прокуратуры в получении им статуса потерпевшего в суде, отличается от его показаний на суде и в ходе следствия.

При этом суд отложил рассмотрение удовлетворения ходатайства в части привлечения журналиста в качестве свидетеля до стадии дополнительного следствия.

В своем интервью УНИАН в конце мая Третьяков сообщил, что ему позвонили из прокуратуры и сообщили, что он является потерпевшим по делу против Луценко, так как он был первым в очереди на выделение квартиры.

Однако во время допроса он сообщил о том, что информацию о том, что он является потерпевшим, ему сообщил следователь во время вызова в Генеральную прокуратуру, и ранее он слышал об указанном деле только из СМИ.

Напомним, Луценко, в частности, обвиняется в том, что, находясь на должности министра внутренних дел незаконно выделил квартиру своему водителю Приступлюку.