ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Киевгорстрой о скандальной стройке на пр.Маяковского 42

23.08.2011 | 09:30

Компания Киевгорстрой высказала свое мнение по поводу строительства нового торгового центра и двух жилых домов в Киеве по ул.Маяковского 42-50, вызвавшего бурные протесты жителей микрорайона.

КивгорстройПредставители компании заявили, что данная стройка абсолютно законная, все разрешительные документы в порядке. Во избежание недоразумений, эти документы сегодня обнародованы на сайте компании.

"К сожалению есть люди сегодня, которые получили бесплатные квартиры, которые не хотят, чтобы шло строительство. О чем идет речь? О строительстве торгового центра, где будет молоко, мясо колбаса, одежда обувь. И при этом находятся люди, которые говорят, что мы не хотим, чтобы вы строили. И если есть спорные вопросы, то они должны решаться в правовом поле, спокойно", - прокомментировал глава правления, президент компании Киевгорстрой Михаил Голица.

Сегодня же на сайте застройщика обнародована официальная позиция компании по отношению к строительству на Маяковского. В заявлении говорится, что 17-18 августа 2011г. группой лиц неоднократно делались попытки уничтожения забора строительной площадки, предпринимались насильственные действия к работникам, которые работали на строительной площадке, в том числе бросание камней. "Такие действия приводят к угрозе жизни и здоровья людей, уничтожению имущества и являются противодействием по отношению к законной хозяйственной деятельности", - говорится в заявлении.

Также в сообщении сказано, что 19 августа 2011г. компания направила заявления о преступлении в управление по борьбе с организованной преступностью ГУМВД Украины в г.Киеве, прокуратуру г.Киева, прокуратуру Деснянского района г.Киева и письмо в Киевскую государственную администрацию.

По состоянию на сегодняшний день, активные действия на участке под строительство нового торгового центра приостановлены по распоряжению Киевской городской государственной администрации сроком на 2 недели до выяснения законности данной стройки.