ЖК Park Avenue VIP Кладовая в подарок
Bristol Smart House от 19'475 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Lake House от 22'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Побоище возле стройплощадки на Троещине: охранники против протестующих жителей

22.08.2011 | 09:30

18 августа, на проспекте Маяковского, 40, местные жители, вышедшие на акцию протеста против строительства на этом месте торгового центра, подверглись нападению со стороны охранников стройплощадки.

Потасовка возле стройкиКак сообщили в Коалиции участников Помаранчевой революции, на акции протеста присутствовало около 500 жителей микрорайона, милиция и до 200 человек со стороны застройщика. Собрание инициировал Штаб Обороны Киева. Вместе со взрослыми на собрание пришли дети.

Охрана начала бросать в сторону протестующих камни, а после использовала слезоточивый газ, порошковые огнетушители и даже арматуру и заостренные палки. Завязалась серьезная драка, в ходе которой пожилой женщине проломили голову, травмировали человека, а двое активистов пропали без вести.

Протестующие попытались войти на территорию строительства, обнесенную забором. Железный забор не выдержал такого давления, расшатался, и кусок забора рухнул на людей, стоявших под ним. На место прибыла скорая помощь.

В то же время, отмечается в сообщении, милиция пыталась задержать организаторов акции и представителей общественных организаций, помогающих жителям.

В результате акции участников приняли в Деснянскрй госадминистрации и пообещали, что сегодня же строительство будет остановлено, а забор вокруг площадки демонтирован.

В сообщении также отмечается, что двое активистов Штаба обороны Киева исчезли после столкновения, связь с ними отсутствует.

Напомним, 17 августа, по улице Маяковского, 40, между застройщиком и жителями произошла потасовка. Как сообщает корреспондент Kievpress, сегодня рабочие компании Киевгорстрой предприняли очередную, уже четвертую по счету,попытку поставить забор на месте будущего строительства.

Предыдущие три забора были снесены местными жителями, заявляющими, что строительство торгового центра на этом месте незаконна. Пресс-служба Киевгорстроя ситуацию комментировать отказалась.