Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Рухнули цены на недвижимость в Эмиратах. И это не предел...

19.08.2011 | 09:45

Стоимость купли-продажи и аренды недвижимости на самом слабом рынке Персидского залива с 2008 года снизилась более чем на 50%. Однако покупателям торопиться не стоит, ведь аналитики прогнозируют очередной обвал цен на дома и квартиры в Дубае.

Недвижимость ОАЭОпрошенные Arabian Business, полагают, что сильнее всего пострадает сегмент экономичного жилья, цены и арендные ставки в котором снизятся на 10-15%.

Главная причина – это избыток предложений дешевой недвижимости в Дубае. Цены на элитные дома и квартиры упадут не так ощутимо, добавляют аналитики.

Специалисты Colliers International подсчитали, что до конца 2011 года в продажу поступят около 13 тыс. объектов недвижимости в Дубае, в следующем году предложение пополнится еще 27. тыс. вариантов. Это неминуемо окажет давление на цены, подчеркивают эксперты.

Правительство Объединенных Арабских Эмиратов 28 июня приняло решение увеличить срок действия резидентских виз для покупателей недвижимости с шести месяцев до трех лет.

Таким образом власти страны надеются привлечь новых зарубежных инвесторов. Рассчитывать на трехлетнюю визу смогут владельцы недвижимости, стоимость которой превышает миллион дирхамов, или около $270 тыс.

Тем не менее, аналитики сомневаются, что предпринятые властями меры смогут существенно поддержать рынок недвижимости Дубая. По мнению экспертов компании Jones Lang LaSalle, покупатели хорошо осознают ситуацию, сложившуюся в отрасли, и не будут переплачивать за объект только для получения визы в страну.