ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Число жертв холеры на Гаити превысило шесть тысяч человек

19.08.2011 | 08:40

Санитарные службы Гаити не могут остановить эпидемию холеры. Свирепствующая с октября 2010 года болезнь, по последним данным, уже унесла жизни более 6,1 тысячи человек. Об этом сообщает министерство здравоохранения Гаити.

Холера на ГаитиРанее сообщалось, что от болезни скончались менее шести тысяч человек. По обновленным данным, в результате эпидемии погибли шесть тысяч 156 человека, признаки заболевания с начала эпидемии наблюдались почти у 425 тысяч жителей Гаити, из них более 225 тысяч были госпитализированы.

В столице страны Порт-о-Пренсе холера унесла жизни 655 человек.

В докладе созданной по требованию ООН комиссии по расследованию начавшейся на северо-востоке страны эпидемии говорится, что ее причиной могли стать антисанитарные условия на базе непальских миротворцев.

Также ученые признали факт загрязнения окружающей среды экскрементами, утекавшими с базы миротворцев. Комиссия подчеркнула, что избежать сложившейся ситуации было невозможно из-за не соответствующих нормам санитарных условий в месте расположения непальских солдат.

Кроме того, эксперты указывают, что в последние месяцы в стране резко уменьшилось число гуманитарных организаций, снабжавших местных жителей чистой питьевой водой и обеспечивающих их необходимыми санитарными сооружениями.

Однако недостаток финансирования привел к тому, что в настоящее время в стране, по оценкам экспертов, из более чем сотни организаций, работавших на Гаити в разгар эпидемии, осталось не более десяти.

Холера - острая кишечная инфекция, вызываемая бактериями вида Vibrio cholerae. Холерный вибрион обитает в грязной воде и грязной пище. Распространяется, как правило, в форме эпидемий, провоцируя быструю потерю организмом жидкости и обезвоживание различной степени, вплоть до смерти.

Свирепствующая в стране эпидемия не помешала гаитянам провести в стране президентские выборы, на которых победил популярный музыкант Мишель Мартелли по прозвищу Сладкий Микки.

Кроме того, самая бедная страна Западного полушария еще не оправилась от последствий разрушительного землетрясения, в результате которого погибли около 230 тысяч человек, около 3 миллионов пострадали, более 1 миллиона лишились крова и стали беженцами. Экономике Гаити был нанесен огромный урон - по предварительным оценкам, он составил около 9 миллиардов долларов.