КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Работники 'Киевгорстроя' и жители Троещины устроили потасовку

18.08.2011 | 09:45

Вчера в Киеве, по улице Маяковского, 40, между застройщиком и жителями произошла потасовка.

драка на стройкеВчера рабочие компании Киевгорстрой предприняли очередную, уже четвертую по счету, попытку поставить забор на месте будущего строительства.

Предыдущие три забора были снесены местными жителями, заявляющими, что строительство торгового центра на этом месте незаконна.

"Еще два года назад мы проводили общественные слушания и проголосовали против строительства на этом месте" - заявили жители изданию.

Кстати, единственный документ, которым располагают строители - договор на аренду земли, срок которого истек в 2010 году. При этом ни разрешения на строительство, ни согласованного проекта у Киевгорстроя нет.

Как сообщает издание, на месте строительства присутствовали вместе с техникой около 150 молодых людей спортивной внешности. Часть из них - кавказской национальности, некоторые с криминальными татуировками.

Некоторые из местных жителей вступили в конфликт с представителями застройщика. В результате людей силой выбросили с территории спройплощадки и все-таки установили забор.

По данным корреспондента, разбираться с ситуацией на улицу Маяковского уже выехал одни из заместителей Александра Попова.Пресс-служба Киевгорстроя ситуацию комментировать отказались.

"Мы сейчас сами разбираемся с ситуацией", - сообщили в Киевгорстрое.

В то же время находившаяся на месте инцидента представитель юридического департамента Киевгорстроя Олеся Власенко заявила, что все происходит в рамках закона.

Как сообщалось, документы по сносу торгово-офисного центра на ул. Хмельницкого, 7 над станцией киевского метрополитена Театральная находятся в суде, а застройщик не имеет разрешения на выполнение строительных работ, говорится в сообщении КГГА.