ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Тоннель длинной 2 км построят в Карпатах

18.08.2011 | 10:30

Укрзалізниця подписала договор на проектирование и строительство нового двухпутного Бескидского тоннеля протяженностью 1 тыс. 822 м.

Тоннель в КарпатахДоговор был подписан в июле с частным акционерным обществом Строительная ассоциация Интербудмонтаж. Тоннель должны построить рядом с существующим одноколейным, который служит более ста лет и уже находится в аварийном состоянии.

Строить тоннель в Карпатах будут по новейшей австрийской технологии. Часть работ будет выполнять субподрядчик - австрийская компания PORR. Подготовительные работы, а также укладывание пути, электрификацию объекта Львовская железная дорога будет выполнять за собственные средства.

При этом начальник отдела внедрения кредитных соглашений Укрзалізниці Юрий Симчук сообщил, что уже достигнуты договоренности с Европейским банком реконструкции и развития и Европейским инвестиционным банком о выделении кредитных средств.

На проектирование Бескидского тоннеля у подрядчика есть 140 дней. После согласования Государственной архитектурно-строительной инспекцией проект и технико-экономические показатели будут направлены на утверждение Кабинета министров Украины. Само строительство объекта стоимостью $142 млн, по данным пресс-службы ЛЖД, должно закончиться в 2015 году.

По оценкам специалистов, новый Бескидский тоннель увеличит пропускную способность железной дороги, а также будет способствовать развитию транзитного потенциала Украины, поскольку объект входит в пятый европейский транспортный коридор (Италия-Словения-Венгрия-Словакия-Украина-Россия).

Напомним, 15 октября прошлого года в Швейцарии завершилась прокладка самого длинного в мире железнодорожного туннеля, который протянулся на 57 километров под горным перевалом Сен-Готард. На сооружение подземного хода было потрачено около $10 млрд.