ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Сын Бродского изуродовал дом - объект культурного наследия

16.08.2011 | 11:00

Сын незаконного правительственного уполномоченного Михаила Бродского Юрий изуродовал жилой дом, внесенный в перечень объектов культурного наследия.

Об этом говорится в ответе Главного управления охраны культурного наследия КГГА на информационный запрос наших коллег из ИА «НАШ ПРОДУКТ».

Дом по адресу ул. Льва Толстого, 25/2 состоит в данном перечне с 30 декабря 1994 года. В 2003 году была предварительно согласована предпроектное предложение по переоборудованию чердака жилого дома и замена крыши на мансардный этаж.

Однако на большее Михаила Бродского (сыну в тот момент было всего 17 лет – ред.) не хватило – проектная документация в Главном управлении охраны культурного наследия КГГА не согласовывалась.

Теоретически документация могла быть согласована в Государственной службе охраны культурного наследия, куда наши коллеги из ИА «Наш продукт» уже отправили соответствующий запрос.

Также, можем предположить, что на руках у семейства Бродских есть любой другой сфальсифицированный документ, якобы разрешающий надстройку уродливой мансарды на памятнике архитектуры – судом подтверждено, что для незаконного получения земли на Крещатике, 23 под ООО «Олимп ЛТД» правительственный лжец подал в КГГА подложные документы.

Как сообщалось ранее, в 2010 году сын Бродского Юрий, не имея соответствующих разрешительных документов, надстроил мансарду сверху жилого дома в центре Киева (по ул. Льва Толстого 25/2), в котором ему, кстати, и так принадлежат два верхних этажа (зарешеченные окна на двух верхних этажах, плюс надстройка, см. фото).

Данную информацию журналистам подтвердили соседи «высокопоставленного» отпрыска. «Отстроил пару месяцев назад. Скорее всего, под прикрытием и за деньги папы. Насколько я знаю, хочет через суд, то есть бесплатно, узаконить уже готовую надстройку. Тоже не без помощи папы», - рассказал на условиях анонимности один из жильцов дома.

Стоит отметить, что Главным управлением охраны культурного наследия КГГА инициирована инспекционная проверка, по результатам которой будет определено наличие нарушений действующего законодательства.