ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

К концу года коммуналка выростет до 1700 гривен

16.08.2011 | 10:45

В 2011 году средние расходы каждой украинской семьи на коммунальные услуги вырастут на 1700 гривен. Такой вывод сделали в Национальном форуме профсоюзов Украины

Коммунальные тарифы подрастутЭти рассчеты были сделаны на основании официальной информации о планах правительства относительно повышения тарифов на тепло на 35% с 1 января, на 50% на газ с 1 апреля, на электроэнергию - на 100% с апреля и на 39% с 1 августа.

При этом, как утверждает глава Национального форума профсоюзов Украины Мирослав Якибчук, повышение социальных выплат в бюджете текущего года фактически заморожено, а перспектив роста зарплат и количества рабочих мест в Украине в профсоюзах также не видят.

Таким образом украинцы будут тратить только на коммуналку более быстрыми темпами, чем будет расти их доходы.

Якибчук также говорит, что необеспеченным украинцам не стоит рассчитывать и на механизм коммунальных субсидий, который в правительстве называют компенсационным способом при повышении тарифов, поскольку, по данным профсоюзов, разрешение на жилищные субсидии получает лишь треть от тех, кто за ними обращается.

В БЮТ убеждены, что повышение с 1 февраля 2011 года тарифов на жилищно-коммунальные услуги в Киеве на треть – это еще один из многочисленных финансовых ударов по киевлянам в системе финансовых репрессий 2011 года, сообщилив пресс-службе БЮТ в Киевсовете, заявила лидер этой фракции в горсовете Татьяна Мелихова.

«Теперь Попов положил под елку свой новый подарок киевлянам – повышение на треть стоимости тарифов на жилищно-коммунальные услуги», - заявила Мелихова.

Кроме грядущего повышения цен на коммуналку с 1 января уже вступил в силу закон о взыскании пени за просрочку оплаты жилищно-коммунальных услуг. В частности, с 1 января прекращается действие закона «О временном запрете взыскания с граждан пени за несвоевременное внесение платы за жилищно-коммунальные услуги». Начисления и взыскания пени будет осуществляться на сумму задолженности, образованной с 1 января 2011 года.

При этом ни размер ставки пени, ни механизм ее установления в законе не прописан. Предполагается, что пеня за просрочку оплаты может составлять 0,01% за каждый день просрочки.

Закон, согласно которому украинцы обязаны с 1 января 2011 платить пеню за просроченные коммунальные платежи, на киевлян не распространяется. Об этом сегодня на брифинге сказал первый зам главы КГГА Александр Мазурчак. По его словам, для киевлян будут применяться не санкции, а поощрения.

Однако остальным украинцам повезло не так сильно, а киевлян вскоре ждет новый удар по кошельку повышением стоимость коммунальных услуг.