ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Новый закон о риэлторской деятельности заставит работать риэлторов на совесть?!

15.08.2011 | 10:00

РиэлторТолько принятие закона о риэлторской деятельности может сделать риэлторов более ответственными и уменьшить количество злоупотреблений на рынке недвижимости.

Об этом в комментарии заявил глава национального совета Риэлторской палаты Украины Александр Бондаренко.

Закон не только нормирует деятельность в этой отрасли, но и сделает рынок более прозрачным для инвесторов, что, несомненно, приведет к общему позитивному влиянию на экономику страны. Пока же, отмечает Бондаренко, инвесторы на наш рынок недвижимости идти боятся.

«Естественно, что повышение ответственности тех людей, которые называют себя риэлторами, приведет к улучшению общей ситуации на рынке. А улучшение общей ситуации на рынке приведет к тому, что рынок станет понятен, структурирован и предсказуем.

Это, в свою очередь, может в глобальном плане привести к улучшению общей ситуации не только на рынке недвижимости, но и в экономике, потому что прозрачный рынок является привлекательным для потенциального инвестора. Сейчас, к сожалению, ситуация немного другая, поэтому инвестор опасается вкладывать в украинскую недвижимость деньги», - полагает эксперт.

Закон приведет к тому, что сами риэлторские агентства будут заинтересованы в компетентности своих сотрудников, а следовательно, украинцы будут получать более качественные услуги.

«Общий уровень людей, которые работают на рынке, оставляет желать лучшего. Принятие закона заставит тех людей, которые называют себя риэлторами, более ответственно подходить к этому, потому что в законе предполагаются и санкции, и лишение возможности заниматься этим бизнесом и т. д.

Это приведет к тому, что сами агентства недвижимости будут заинтересованы в том, чтобы их сотрудники были высококвалифицированными и лучше оказывали риэлторские услуги», - подчеркнул Бондаренко.