ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Диверсификация недвижимости определит реальную стоимость проектов - эксперт

12.08.2011 | 13:45

Стоимость недвижимости в КиевеПредстоящее повышение деловой активности в осенний период порождает неоднозначные прогнозы экспертов рынка недвижимости по поводу ситуации в отрасли.

Уверенность в стабильности пошатнула угроза повторного мирового кризиса, связанного с возможным дефолтом США, который удалось избежать буквально за несколько часов до его начала.

«На рынке недвижимости Украины однозначно отразятся любые отрицательные процессы мировой экономики» – рассказал собственник инвестиционно-девелоперской компании «Форум-Инвест» Евгений Долгов.

«С одной стороны, если гривна «упадет», долги застройщиков перед банками подешевеют. С другой стороны – люди перестанут вкладывать в недвижимость, даже на психологическом уровне не будут смотреть в эту сторону и вообще принимать какие-либо решения об инвестициях», – добавил эксперт.

В свою очередь, доля покупателей, предпочитающих вложение в недвижимость другим формам инвестиций, постепенно увеличивается. Одновременно с этим, остается высоким процент покупателей, которые продолжают ожидать обещанного «дна» и считают, что после падения цен им удастся приобрести квартиру в Киеве значительно дешевле, чем сейчас.

«Судя по тому, как растет интерес к качественным и надежным проектам – так называемое «дно» уже пройдено. В ближайшем будущем должно произойти то, чего не было до кризиса – диверсификация недвижимости по качественным признакам. Исчез дефицит, когда покупали все, что могли, и цена «хрущевки» практически не отличалась от цены современной комфортабельной квартиры.

Теперь будет именно реальная стоимость, обусловленная месторасположением объекта, качеством проекта и строительства, наличием развитой инфраструктуры. Совокупность всех этих факторов и определит итоговую цену больше, чем покупательная способность населения» – добавил Е.Долгов.