ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В понедельник начнут сносить Русановские сады

12.08.2011 | 12:00

Русановские садыС понедельника, 15 августа, работники "Киевавтодора" начнут снос первых 43 участков Русановских садов. В первом квартале, который пойдет под снос, большинство садоводов уже съехали.

Весной Верховная Рада приняла закон об отчуждении частных земель для общественных нужд, и процедура отселения намного упростилась. Теперь участок проходит независимую оценку: если хозяин с суммой не согласен, то судья устанавливает размер компенсации.

«С 15 августа начнем снос 43 участков. Их хозяева согласились на компенсацию и уже съехали. Но эти участки идут не по порядку, один за одним, а выборочно. Всего уже согласились на переезд 176 садоводов, с остальными условия компенсации согласовываются: одним строят дома, другим предлагают квартиры, третьим - компенсацию.

Всего по проекту отселить нужно 265 участков», - сказал заместитель директора дирекции строительства дорожно-транспортных конструкций "Киевавтодора" Николай Васильцов.

В первую очередь отселения попали строения на 25-й и 26-й линии. Большая часть дачников согласилась переселиться в Быковню.

Одна из дачниц сообщила, что дала согласие на переезд в Быковню и подписан соотверствующий договор с «Киевавтодором». За ее 4 сотки земли и дом на 53 кв. м там предложили 47 кв. м плюс террасу на 20 кв. м.

Другой садовод сказал, что поначалу дачники верили, что мост пойдет в обход садов, но сейчас поняли, что все равно выселят.

«Многие уже согласились съехать. В этом квартале нас почти не осталось. Одни соседи поменяли дачу на трехкомнатную квартиру на Харьковском массиве, вторые - на двухкомнатную, третьи - согласились на компенсацию. За какие деньги - я не знаю. Друг другу мы о таком не говорим, чтобы потом не ссорились, ведь одним предлагают больше, другим меньше», - рассказал он.

Один из жителей 26-й линии, попросивший не называть его, рассказал, что долго не соглашался на отселение, пока ему не предложили 600 тысяч долларов.

В то же время, жители домов, которые попадают под снос по второй очереди (санитарная зона моста), пока съезжать не торопятся.

Рассказали дачники и о том, что никаких протестов по поводу сноса пока не планируется. По их словам, руководство города требует до осени определиться остальным с вариантами компенсации.

Дачный поселок отселенцев находится в лесу за Быковней. Территория огорожена двухметровым забором из бетонных плит. Земля перерыта - прокладывают трубы, ездит техника. Работы ведутся с начала июня.

Начальник участка Константин Семирозум сообщил, что посреди поселка будет озеро, воду в которое будут закачивать две колонки.