ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Подводные камни продаж в коттеджных городках

12.08.2011 | 08:40

Коттеджный городокВсе знают, что менеджер по продажам в компании – это человек, с которым приходится сталкиваться покупателю, и именно от данного лица чаще всего зависит – захотят ли потенциальные покупатели совершить одну из наиболее важных и крупных покупок в своей жизни.

Это в равной степени относится и к случаем, когда коттеджные городки продают свои домовладения. Продавец должен быть располагающим, но когда разговор ведется про недвижимости, он обязан в первую очередь вызывать доверием, а кроме того, быть профессионалом, сообщает сайт про коттеджи kotteg.com.

К сожалению, по отношению к офисам и их продажам в Украине, то тут не всегда можно рассчитывать на элементарную вежливость. Давайте попробуем рассмотреть моменты что должны настораживать клиента.

Строительство в любом из объектов всегда зависит от того, какая в стране присутствует экономическая ситуация, так как при учете роста стоимости строительных материалов или рабочей силы бюджет могут менять, а соответственно и планы на строительство коттеджного городка под Киевом. Именно по этой причине нам так часто приходится видеть замороженное или же вообще не начатое строительство.

Менеджерам по продажам всегда известна текущая ситуация, но они крайне редко озвучивают ее. Бывают случаи, когда телефонный мониторинг совершенно не соответствует визуальному, то есть ведется разговор про строительные работы, а в реальности бурное строительство – это заброшенная стройка.

Такое открытое вранье можно встретить очень редко, так как его легко разоблачить, а вот по поводу сроков по сдаче объекта в эксплуатацию – здесь ситуация гораздо более сложна. Хорошо, если менеджером по продажам просто приукрашивает действительность и примерные сроки называют как точные, но бывает и совсем грубый обман.

Впрочем, нередки и случаи с обратным поведением, когда в телефонной трубке вам сообщают, что здание является долгостроем и лучше не ввязываться. Насколько довольно подобными сотрудниками начальство неизвестно, но то что людям становится известна правда – это факт.

Очень часто менеджерам по продажам приходится читать мысли потенциальных клиентов, а если они не угадывают – они отталкивают человека. К примеру, в случае отрицательного ответа на вопрос, занимается ли компания продажей построенных коттеджей, менеджеры завершают разговор и принимают решение что вариант по покупке земельного участка клиенту уже не будет интересен.

Такая ошибка менеджеров очень распространена, которые из-за своего нежелания траты времени на человека, что не является потенциальным клиентом просто портят имидж компании, но и теряют многих клиентов.