ЖК на Светлицкого 35 от 15'600 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 58'190 грн/м2
Bristol Comfort House Скидка 5%!!!
ЖК Берегиня от 13'350 грн/м2
ЖК Покрова от 23'750 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Цены на вторичку будут снижаться постепенно, - эксперт

11.08.2011 | 11:15

Цена на вторичную недвижимостьВ ближайшие полгода все частные и государственные институты будут поддерживать стабильную ситуацию в мировой экономике, поэтому кризис на рынке жилья маловероятен.

Такое мнение высказал директор компании ПАО "Недвижимость столицы" Константин Браво.

"Поэтому мы ожидаем, что осенью на рынке недвижимости будет наблюдаться сезонный рост спроса, как на жилую, так и на коммерческую недвижимость, за исключением офисных помещений средней площади – 100-300 кв. м.

Цены на первичном рынке, вероятнее всего, останутся на текущем уровне, возможно незначительное колебание "плюс-минус" 1-2% стоимости квартир в строящихся домах", - спрогнозировал он.

Как считает глава национального совета Риелторской платы Украины Александр Бондаренко, стоимость вторичного жилья в Украине и без учета возможной второй волны кризиса продолжит снижаться на 1-1,5% ежемесячно в течение года, тогда как повторный кризис может привести к единоразовому снижению цен приблизительно на 10% с последующим ежемесячным удешевлением жилья на уровне 1% на протяжении полугода.

"Мы и так уже на грани. Думаю, что значительных ценовых колебаний не будет – в среднем снижение цен на вторичное жилье составит 2% ежемесячно, и вторичное жилье по стоимости подтянется к стоимости первичного", - спрогнозировал президент Союза специалистов по недвижимости Украины Александр Рубанов.