ЖК Пятый квартал от 12'500 грн/м2
ЖК Берегиня от 13'450 грн/м2
ЖК Continent от 9'400 грн/м2
ЖК FreeDOM от 18'300 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 12'500 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 58'190 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Николаеве лже-риэлтор выманила у пенсионерки деньги

11.08.2011 | 09:15

Черный риэлторНиколаевская пенсионерка Любовь Ивановна решила купить квартиру. Дабы не попасть в лапы мошенников и обезопасить сделку, решила действовать через риэлторов. И тут, очень кстати, соседка посоветовала свою знакомую.

На следующий день Любовь Ивановна встретилась с этой риэлторшей. Татьяна произвела очень хорошее впечатление и как специалист, и как человек. Она пообещала пенсионерке найти подходящий вариант и оформить документы надлежащим образом. За свои услуги агент по недвижимости запросила три процента от цены квартиры.

Через несколько дней Татьяна сообщила Любовь Ивановне, что нашла приличную квартиру. Вот только, по ее словам, эта недвижимость была в собственности банка и через пару-тройку дней ее выставят на аукцион. А для того, чтобы стать участником торгов, необходимо внести в банк две тысячи долларов.

Потом эти деньги должны были быть включены в общую стоимость, а если сделка не состоится, то вся сумма просто вернется клиентке. Все эти нюансы Татьяна указала в расписке, которую взяла Любовь Ивановна.И наивная пенсионерка отдала деньги.

Пришло время торгов: от Татьяны - ни слуху, ни духу. Обеспокоенная женщина принялась названивать риэлтору, но с ней разговаривал только автоответчик. Еще несколько дней пенсионерка пыталась дозвониться, но тщетно.

В конце концов, Любовь Ивановна обратилась в Заводский райотдел милиции. Вскоре сотрудники уголовного розыска задержали злоумышленницу, сообщает группа по связям с общественностью Николаевского городского управления внутренних дел.

Возбуждено уголовное дело по признакам ч. 2 ст. 190 УК Украины (мошенничество). Устанавливается причастность «риэлторши» Татьяны к совершению аналогичных преступлений.

Правоохранители призывают николаевцев быть бдительными и с осторожностью относиться к посторонним, которые могут выдавать себя за сотрудников социальных служб, облэнерго, жеков, благотворительных фондов и т.д.