ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Киеве будут обнародовать данные о земле

11.08.2011 | 08:20

Земельные участки в Киеве«Я очень надеюсь, что в сентябре народные депутаты примут изменения в закон о земельном кадастре и город Киев будет равноправным наравне с другими городами Украины», - сказал он.

Глава ведомства пояснил, что существующая редакция закона предусматривает исключение для Киева в плане внесения информации о земельных участках столицы в единую автоматизированную систему государственного земельного кадастра. «Я хочу, чтобы были внесены изменения в закон о земельном кадастре по части Киева, чтобы исключить Киев как исключение», - отметил он.

Тимченко добавил, что пока не видит политической воли со стороны руководства города относительно внесения информации о землях Киева в кадастр.

По данным руководителя департамента Госземагентства Евгения Бердникова, Государственный земельный кадастр состоит из программно-аппаратного обеспечения, картографического обеспечения и информационного наполнения.

Планируется, что к 1 января 2012 года вся ранее накопленная информация из документации по землеустройству населенных пунктов Украины будет перенесена в единую автоматизированную систему, и с этого дня кадастр будет открытым для пользователей на сайте ведомства. При этом Бердников отметил, что на сегодняшний день Киев не передавал Госземагентству информацию о земельных участках столицы для внесения в кадастр.

Напомним, 2 августа Президент Украины Виктор Янукович подписал Закон Украины № 3613–VI «О Государственном земельном кадастре», принятый Верховной Радой 7 июля т.г.

Закон определяет, что Государственный земельный кадастр – единая государственная геоинформационная система сведений о землях, расположенных в пределах Государственной границы Украины, о их целевом назначении, ограничении в их использовании, а также данных о количественной и качественной характеристике земель, их оценке, о распределении земель между владельцами и пользователями.